Hyperamesis

10w mom..opname, mual muntah parah. Apakah klo udh pulang bakalan kambuh lagi. Krna jujur, pas diinfus ga muntah sma sekali.

Hyperamesis
12 Tanggapan

Bismillah. Saya 12w Bun, qodarullah 2 minggu lalu opname tapi alhamdullilah hanya sehari saja..infus + suntikan di tangan yg kata dokter pereda mual. Besoknya saya disuruh kembali ke Spog untuk kontrol kandungan..Alhamdullilah hasil USG tidak apa². Adek sehat. Obatnya nerusin promavit, ondansentron, obat batuk (saya alergi dingin, kena AC lama pasti batuk), vit D, dan beberapa obat lain termasuk obat lambung. Memang kalau di saya bawaan bayi Bunda..dulu pas hamil kakaknya pun saya mual mutah sampai menjelang lahir, akhirnya saya SC karena setiap kontraksi saya mutah² sampai kejang. Ondansentron di saya sebenarnya nahan mual Bunda..tapi begitu ada makanan masuk..bertahan sebentar di perut tetap mutah lagi. Semoga Bunda dan adek sehat² ya...aamiin

2y ago

amiin makasih ya bun🥰

saya juga pas 7w diinfus krn Hyperemesis gravidarum. memang kambuh lagi sih pas beberapa hari keluar dari RS, cuma saya siasati apa yg bikin mual, bau apa.. makanan apa.. gitu, jd saya cuma makan apa yg bisa saya makan. dan keluar rumah saat udara segar, tapi kalau mulai ada tetangga yang masak saya langsung masuk lagi ke rumah. 😅 semoga segera berlalu ini mabok.. dan sehat sehat dede bayi 🥰

2y ago

amiin..makasih bunda🥰

aku kemarin juga abis opname hamil 8 jalan 9 minggu. opname 4 hari mual muntah parah ditambh emng punya sakit lambung. dan di RS hanya muntah sekali doang selama 4 hari. alhamdulillah setelah opname ga muntah smpe skg 10 minggu. cuma mual2 aja yp ga smpe muntah yg pntng obat dr dokter diminum teratur ya bund

tetep aja bunda, saya dulu gitu opname 2hr besokannya ga mual muntah, pas lusanya waahhh mabok lagi😁 trus di resepin dokternya pake ondansetron, lumayan berkurang muntahnya tapi mual masih ada, kembung dan ga nyaman gitu di dada. semangat bunda

insyaallah nggk . kya tetangga aku juga parah bgt mual nya smpe di infus berapa kantong lupa . trs pulang dri sana mkan nya jdi doyan. meski ada mualnya tp ga terllu bnget kaya awal ..

aku dari 7 week udah 3x masuk RS, pas pulang di kasih ondansetron, pas abis aku beli sndiri kalo gk mnum obat itu sblum makan pasti muntah gk bisa masuk makanan jadi aku mnum obat itu terus

1y ago

habis brp Bun ? d opname di rumah sakit?

sy anak pertama dulu jg hiper emesi gravidium mom,opname beberapa hari,hbis itu mulmun teruuus Ampe mau 5bulan,.tergantung bawaan dedenya mom,moga segera sehat&normal kembali ya mom

sampe rumah bisa kambuh lagi Bun....saya kemarin gitu juga...opname pas infus gak muntah lagi...keluar dari RS muntah lagi 😌😌 sampe skrng sudah 13w

bund aga dikasih obat paten buat mual sama dokter kandungannya kah? soalnya obat mualku dikasih yg obat paten. dan itu bener2 ngurangin mual bgt

iya benar bunda2.. sepulang opname ya wajar sekali dua kali ga separah sebelumnya. udh bisa masuk nasi mskipun msih sering kembung.