Mau MPASI tp gak suka sendok

10 hari lagi anakku mulai mpasi. Sebelum mpasi aku berniat mengenalkan dulu sendok ke anakku. Aku suapi dia ASI pakai sendok dan ternyata dia kayak ga suka, dia meringis2 kalau aku masukkan sendok ke mulutnya alhasil ASI yg dari sendok banyak yg gak masuk ke mulutnya. Aku takut pas waktunya mpasi, gak mau disuapi pakai sendok. Ada yg sama gak ya bun? Gimana solusinya?

8 Tanggapan

mungkin belum terbiasa bun ,gak tau sih kalau anaknya udh gede. tpi anakku ku kenalkan sendok wktu umur 2 bulan ( awalnya nyusu hanya 1 PD ,karena tkut bingput akhirnya milih sendok media kasih ASI PD yg satunya) wktu belajar pakai sendok ya sprti anak bunda asinya keluar trus ,tpi lama kelamaan engga kok ,skrng udh nyusu 2 PD klo minum paracetamol pke sendok di sentuh bibir bawahnya udah mangap.

anaku juga dlu sebelum q mpasi q coba pakai susu di sendok awalx memang di leppeh nda mau di telang lama ke lamaan pintar sendiri yg pentin pakai sendok u bayi.

pake jari mak,, kadang anakku makan masi nyisa dikit trus gamau dimaem lagi,, aku cuci tangan dulu baru sendokin pake jari,, mau mangap😂

pake sendok apa mak? mgkin bisa gonta ganti dulu sendoknya sampe nemu yg cocok.. atau mgkin adek mau yg empuk sendoknya

2y ago

Sudah saya coba sendok plastik sama sendok silikon, sama saja

suapi pakai jari, mungkin sendok pernah nyodok gusinya jd dede trauma

Pakai jari juga nggak masalah kok bun

pake jari bisa bu

pake jari bun..