#TekaTekiTAP

Tinggal bersama mertua Yes or No???? #TekaTekiTAP

3010 Tanggapan

BIG NO!!! tapi untuk sementara ini harus tinggl bareng mertua karna belum punya gubug sendiri... jadi mau gk mau harus dipaksa. suka gk suka y harus suka. apa lg sekarang aku udh punya anak baru umur 5 bln. dan mertuaku juga punya anak umur 2 th .. setiap anakku beli mainan selalu diambil sama adik iparku dan gabakal pernah dikembaliin. giliran anakku makek mainannya sendiri langsung diambil dan di lemparin ke badan ankku.. marah sh, udah ngomong berapa kali tapi anaknya emang gtu.. mertuaku jelas dukung anaknya lahh. sampe rusak mainnya anakku cuma makek sekali.. kalo udah ancur lebur baru kembaliin.

Kalau saya YES.. Ibu Mertua ikut saya karena sudah cerai dengan suaminya.. jadi alhamdulillah suami saya yang mengatur ibunya kalau tinggal sama kita ikutin aturan suami saya.. Alhamdulillah ibu mertua saya baik baik aja Selama saya hamil beliau lah yang membantu pekerjaan saya dirumah dari nyuci baju,nyci piring,masak,ntar kalau saya ngidam apa dibelikan nya ,nanti kalau suami kerja beliau jagaiin saya apalagi sudah waktunya mau lahiran kayak sekarang beliau semakin was2 dan jagaiin terus dan always tanya kondisi saya Maa syaa Allah alhamdulillah termasuk nikmat kalau punya bukmer yang baik💖

Untuk sekarang aku Y E S !! Karna ibu mertua ku bukan kyk yg di tv2 gtu hahahah, ibu mrtuaku penyayang bgt ke menantu dan cucunya yg cmn 1 inshaa Allah kami menunggu lhiran ank ke 2 januari nanti.. Buat kalian,segalak2 nya ibu mertua atau lebih dan kurangnya, dia jg seorang ibu yg punya batin dan naluri untuk anak,menantu,dan cucunya.. cmn memang setiap mertua cara menyampaikan kasih sayangnya berbeda2, trgantung kita yg memaklumi nya, ya namanya jg org tua kn heheheh 😘 Memang sih lebih enak sndri,tpi rumah tangga selalu nikmat klo ada bumbu di dalmnya wkwkwkwk 😅😅

3y ago

alhamdulillah dpat mertua baik, sya bun udah 9 thun menikah dan tinggal sma mertua udah kyak ibu sndiri, di manja2 kyak anaknya😊

No! Tapi mau gimana mertua malah yg ikut ke rumahku dan suami, ga mau pulang2 kerumahnya.. aku menikah mau masuk 5 bulan, seumur itu juga mertua ikut dirumah kami.. semua selalu diprotes, ngurusin suami serasa ngga ada yg bener menurut mertua, belum lg hinaan2nya ttg aku ke tetangga2 sini, kasian juga sm suami jadi malu krn ortunya sembrangan ngomong ke tetangga2. Ini lg hamil alhamdulillah 3 bulan, dikomentrin terus kl lg ngidam, smpe kalau suami lg dinas luar, harus diem2 makan makanan yg mau dimakan dikamar.. tp sabar aja selama suami msh selalu support aku

Klo aku sii BIG NO yah 😅 Sebaik-baiknya mertua lebih nyaman tinggal terpisah Bukannya gak mau bantu suami berbakti ke ortunya, cuman privasi saya terbatas banget, belum lagi ada ipar² dan keponakan²nya. Masa iya saya tiap kali mandi harus sekalian ganti juga di kamar mandi? sekali dua kalo gapapa, kalo tinggal bareng kan bertahun-tahun harus saya lakuin, Belum lagi klo saya mau pake daster, pasti gak dibolehin suami, Ketemu ipar wajib nutup aurat semua 😅 Boleh lepas klo di kamar, masa iya mau dikamar terus juga kan gak mungkin 😅

3y ago

cuman masalahnya bumer sama pakmer pengin suami tinggal bareng mereka, katanya anak terakhir wajib tinggal di rumah,karena itu juga nanti rumah buat suami, beberapa kali ngasih kode kode jg bumer + pakmer, kakak perempuannya jg 🤣 padahal kita udah mandiri , nempatin rumah ortu aku yg kosong 2 bln stlh menikah heran aja, kenapa mau mandiri malah gak di dukung? toh suami tiap pulang kerja jg pasti mampir, sering jg kita kesana njenguk keluarga suami ketimbang main ke keluarga aku 🤣

tergantung mertuanya bun.. saya udah tinggal sm mertua hampir setahun alhamdulillah betah bgt 😁 ga semua mertua itu suka mencampuri urusan kita kok bun, dulu awal2 sblm nikah sy bener2 ga mau, trs stlh nikah, nyoba tinggal sm mertua trnyata beliau baik bgt 😍 sy sm suami malah jadi mager utk beli/ngontrak rumah sendiri krn udah betah tinggal di rumah mertua.. mgkin krn beliau anaknya 2 cowok semua, sedangkan suami sy anak pertama jd happy bgt berasa punya anak cewek.. alhamdulillahnya lg insyaAllah segera lahir baby girl nih bun mertua tambah happy..

5y ago

Alhamdulillah mertuaku juga bunda ❤

Saya sih pertamanya No, tapi karena mertua maksa akhirnya yes.. tapi karena udah no dari awal jadi bawaannya males aja d rumah.. sempat ribut jga sama suami karena sibuk minta pindah pas mertua lagi sakit teruz suami mohon" agar bisa ngurusin ibu nya.. saya juga sempat adu mulut sama suami karena mertua saya lumayan cerewet.. Apalagi kondisi saya pas pindahan dan adu mulut baru aja melahirkan.. jdi seperti kena baby blues saya nya.. sering nangis" sendiri.. Tapi sekarang setelah gak ada jadi merasa bersalah belum sempat minta maaf sama beliau..

NO, karena dirumah mertua sy banyak skli yang tinggal ada ponakannya serta om dan suami dr adeknya dan kegiatan privasi sy terblok , didepan baim diblkng diomongin. sudah dimasakin juga selalu protes (ini kurang garam, ini kebanyakan kuah, ini belum matang dll) dan parahnya jika tidak dihidangkan dengan lauk pauk psti tdk habis makanannya . serba salah bun , mau bikin ini dan itu tidak bebas lah apalagi kmi beda suku dan bahasa serta budaya. tp puji Tuhan dengan kesabaran rumah kami sdh 65% sdh hampir selesai . minta dukungan dlm doanya bun

sebenarnya yg ideal adalah tinggal sendiri sm suami. tapi ga semua orang bisa ada dlm kondisi yg ideal seperti itu, meski tetap bisa diperjuangkan. saya dan suami tinggal seatap dgn ortunya karena ortunya sudah lanjut usia sedangkan kakak2nya semua tinggal di kota yg berlainan. jadi kami tdk bisa tinggalkan ortunya sendiri. tapi puji Tuhan ortunya baik, tidak suka mencampuri urusan rumah tangga kami. beda kasus kalau ortu yg suka ikut campur, mungkin harus dipikirkan solusi lain yg lebih baik tapi tidak mengabaikan kondisi ortu juga.

sebenernya pingin bgt punya rumah sendiri.. hidup berdua sama suami sbg pengantin baru.. tpi apadaya klo ada mertua, soalnya cuma tinggal ibu mertua sendiri, kasian juga kalo mertua harus tinggal sendirian. susah senang pasti ada.. selama ini alhamdulillah masih saling percaya, dan mertua bukan tipe yg suka ngatur2 masalah rumah tanggaku. bersyukur. 🥰 cuman kurangnya ya cuma, gbsa masak makanan yg disuka krna menghargai mertua yg masak.. apalagi seleraku sama mertua beda.. hihi ttp bersyukur alhamdulillah 😍