Bantu jawab momss USG di RS pake BPJS Apakah harus pake surat rujukan dari faskes 1

34 Tanggapan

iya Bun harus ke faskes 1 kayanya maks 4x skli hamil selama hamil ...enak ke faskes buat ke RS ke dr obgyn

aku di RSKIA kalo untuk usg gak bisa pake bpjs bisanya umum (bayar) kalo lahiran aja baru bisa pake pbjs

iya bun, saya kurang ngerti gimana prosedurnya. tanyakan pada pihak faskesnya aja bun

hrs pke trs ngantrinya lma di faskes 1 jg blm ngntri usg hadeeh mending yg byr aja

tidak jga bun, bsa lngsung daftar d RS'y entr kn d tanya dlu mau umum ap BPJS

Iyaa bun pake surat rujukan faskes 1 tapi kalo pengalaman aku kemarin USG 2D aja

kl gada indikasi apa2 faskes gabakal kasi rujukan bun

2y ago

iya kan bun gabisa.. saya jg dapet info dr temen, kalo gada indikasi apa2 atau darurat gitu gabakal dikasih. tmn sy faskes1 nya di puskesmas, krn ada indikasi dan diharuskan sc lahirannya baru dpt rujukan ke RS. pokoknya klo ga darurat2 bgt gbkl dikasii

Harus bun, tapi klo ada indikasi tertentu bisa langsung k ugd bun

iya Bun,wajib pake surat rujukan dri fasker pertama.

iya bun,klo kmi disini gitu klo ngak ya hrus bayarr