Hb sangat rendah

Selamat pagi bun.maaf mau tanya ada yg berpengalaman hb rendah 7,0 gk bun?.klu konsumsi sari kurma dan kurma kira2 dlm smnggu hb naik gak ya bun?.soalnya udah tm3 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

29 Tanggapan

hb nya rendah sekali bu . ga kliyengan apa. itu termasuk anemia berat. banyakin makan buah naga, buah bit, sayur bayam, daging , ati ayam. naikin bu, bahaya lo anemia. kalo si ibu anemia bayinya juga ikut anemia

Sari kurma & kurma yg dijual itu banyak pemanisnya setau saya. Lebih baik konsumsi daging telur ayam, buah bit, buah naga. Daging merah tuh cepet naikin HB, sama vitamani penambah darahnya juga diminum.

2y ago

baik bun terimakash bnyak sarannya

klo udh 7 mah mau dikasih vitamin tambah darah seember jg gk ngefek, harus rawat inap di tranfusi. begitu kira2 kata dokter obgn sy kmren. karna sama kita bun Hb rendah sejak awal kehamilan 😥

2y ago

bener bund saya juga tranfusi 3 kantong darah

aku pernah tm3 hb nya 6.7 bun udah dikasi vitamin tambah darah sama dokternya tetep gak naik banyak cuma jadi 9 akhirnya disuruh infus venofer seminggu kemudian baru deh hb nya normal

sama aku tm 3 juga hb 8 dksh bidan sari kurma,dsruh hbsin 2 btol bru cek hb lg..kata bu bidan ny biasa ny bisa naik..tp klo kata dokter hrs infus venofer buat kejar trget..

2y ago

gak tau y bun..aku minum kok sari kurma tp blm cek lg hb ny

Coba buat makan buah naga , hati ayam saya kemarin hbnya 8 alhamdullila setelah 2 mgg rajin konsumsi buah naga dan hati ayam tabtel tambah darah skrg udh naik jdi 12 bund .

waduh bun... rendah bgt, makan buat bit bun bayam. jangan minum teh, kopi kalo gk ngejar juga biasanya dibantu dengan transfusi darah pas mau lahiran kya mamah saya

Anak hamil pertama sy transfusi darah saat akan melahirkan. hamil anak kedua, saya pakai obat yg dimasukan ke infus 2 kali. Tergantung Dokternya menyarankan apa…

ga dikasih penambah darah bun? rendah bgt 7. harusnya minum penambah darah biar naik hb nya, kalo sari kurma aku blm pernah denger kalo bisa naikin hb

terimakash buat saran dan masukannya bunda2 semua.semoga kita semua sehat sllu hb sya cepet naik dan lahiran kita lancar ya bun.aamiin.