drama melahirkan

Sedikit cerita bun Janin dari 25w masih sungsang sampe 41w4d jum'at siang saya ke puskesmas untuk cek rutin ternyata saya dirujuk ke rs pada hari senin untuk tindakan, berhubung janin sungsang, tekanan darah rendah tambah lagi udah lewat bulan dan tinggi badan pendek, udah pasrah aja asal persiapan dari sekarang agar rilex. Pulang saya bilang sama mmh saya dan mertua saya dua duanya kaget takut dan gelisah karna dikeluarga tidak ada yang pernah kerumah sakit gedean, jam 3 saya berdoa untuk dimudahkan semua urusan nya, jam 6 ko pinggang sakit yah dikira cuma konpal aja, tapi ko perut bagian bawah ikut sakit dan itu 10menit sekali di cek cd siapa tau ada plek atau lendir ternyata engga! bersih aja. Mungkin konpal karna dde takut di sc wkwk jam 7 ko malah lebih sakit sih dan makin lama, terus saya buat jalan jalan dan sakit nya ga ngurang sama sekali sempet setres nangis nangis, ternyata itu kontraksi asli yang sakit nya banget banget saya berpikir yaampun udah kontraksi. sementara dari rumah ke rs 30km an jam 9mulai cari mobil desa buat ke rs, eh jam setengah 10 belum juga datang sementara kontraksi udah mulai terus terusan gamau berhenti tiba tiba ketuban nyembur karna saya ngejen panik dong semua yang dirumah dan ternyata udah bukaan lengkap dan mobil belum juga dateng bidan gaada mau ke paskes 1 jauh gaada kendaraan, akhirnya cari tetangga yang pengalaman bantu melahirkan, ternyata pas si ddenya mau keluar itu pantat nya dulu yaalloh semua panik, tapi saya tetap rilex aja karna takut malah janin stres atau tekanan darah tinggi 5kali ngejen dan akhirnya si dede mau keluar, yang saya panikin si dede gamau nangis terus semua tepuk tepuk tangan kaki nya, saya nangis saya takut tapi akhirnya anak saya nangis juga, alhamdulilah dia sehat, dia gamau nyusahin ibunya buat sc sc,, kuasa alloh memang nyata, alloh maha kuasa, alkoh maha baik?

drama melahirkan
207 Tanggapan

Kkak sy kmrrn pntan dluan jg alkhmdulillh bs normal crtax hmpir sm ky mbkx sdh cri " mobil u/ k rs eh dh pembukaan lengkap ddegx ngajak kluar sm bidan aj gk mau k rs alkhmdulillh sehat smua

Subhanaloh bun, indikasinya seperti saya juga posisi sungsang bun dan gede didalem perut , tapi hpl tgl 24maret besok . Ini aku masih banyakin jalan22 sama sujud smoga bisa normal sperti bunda

Smoga aku bisa lahiran normal jg, dr 5bln dede sungsang jg divonis SC .. segala cara udh aku lakuin tp dede nya blm mau muter 😭 takut bgt denger kata SC smpe nangis tiap malam

Yg baca ikut merinding bun berasa ngerasain suasana disitu. Tapi alhamdulillah hebat bunda dan tetangga yg bantuin lahiran karna posisi yg keluar pantat dulu bukan kepala

Slamat ya bun ,seneng dengernya ,semoga Allah SWT slalu memudahkan bunda² yang akan menjelang melahirkan ,di permudahkan dalam segala hal ,Amin Amin Amin😇😇😇

Masyaa Allah bun. Selamaaaattt... Ikut terharu ..jalan Allah memang terbaik , saluuuut sama bunda yg ga panik dan tetap tenang😍😘

Tapi bun ada baiknya di periksakan Karna bayipas lahir tidak langsung menangis ,takutnya nnti ada gangguan pas udh gedenya Pengalaman sodara saya ..

5y ago

Iyaa bun ...biasanya ketauan pas anak sedang dlm masa pertumbuhan Sodara juga gitu ,jdi ga langsung nangis Yaa awalnyaa mereka fikir baik2 aja Tapi ketauan pas anak udh 8 bulanan Jdi perkembangannya lambat bun , Tidak seperti anak lain nya Lebih cenderung anak pendiam ,jd kurang aktif seperti anak biasanya Pas di periksakan , ternyata penyebabnya karna wktu lahirnya ga langsung nangis... Hmm jdi was was sih sbnernya ..saya jg mau lahiran akhir maret mdh2an pd wktunya lahiran nanti , anakku diberi kesehatan keselamatan tanpa kekurangan apapun aminnn mdh2an lancar ...

Masyah Allah, selamat ya bund Saya juga 41Week3dy tpii belom lahir jga, msih konpal2 trus, mnta doa'a ya bund smoga saya segera nyusull 😇

5y ago

saya udh 40mgg bun blm lahir jg, masih sering kenceng aja perutnya, segala induks udh diusahain, tp coba bun td disaranin bidan makan belut sama cungur sapi gitu, bikin cpt kontraksi, tp saya blm beli karena susah disini 😄

Alhamdulillah selamat ya bun,saya kemaren juga lahiran posisi sungsang bun kakinya dulu bun yang keluar tapi alhamdulillah lahirannya normal😊

5y ago

Iyaa bun alhamdulillah

Masya Allah.. Alhamdulillah ya bun dimudahkan. Semoga bunda2 di sini jg dimudahkan proses persalinannya, sehat ibu dan bayinya. Aamiin..