mulut tetangga

Sedikit cerita bun hihiii.... Jadi kemarin2 saya tuh maen d tetangga, sempet ada yg bilang kalo jaman sekarang mah bayi kalo nyusu nya susu ibu tanda nya orang tuanya gak punya duit😅 dalam hati ngmng sendiri padahal susu yg paling bagus ya asi.. dan bilang ke saya kalo nanti saya udh lahiran pake nya asi berarti saya gak punya duit wkwkkk Dia ngomong begitu karna anak dan keponakan dia yg sudah lahiran beby nya pake susu formula semua..🤭 menurut tanggapan bunda2 gimana ?

157 Tanggapan

Dikira ngupayain asi ada terus itu gampang 🤣 lu baca yaah gw beli pumping dan spare part nya yg rutin beli tu udh brp, belom beli asi booster macem2, belom beli nipple cream biar gk lecet, belom freezer buat asip, belom cooler bag nya, dll. Dipikir beli kagak pake duit 🤣🤣 mau sufor atau asi tu pilihan masing2 dah jgn saling menjatuhkan bu ibu

balas bun. makanan terbaik untuk bayi adalah ASI. dianggap gk ada duit gara" ngasih ASI mah gk pa" asal bayinya sehat😂 pengalaman sy dng saudara nih bun. sy kan ASI smpai 3 tahun semntara kk sy cuma beberapa bulan soalnya jarak sy dan kk dekat. emang sih waktu kecil kk sy gemuk dan sy kecil tp imun sy lbih kuat dri kk. dia sering sakit"an

cocote tonggo tuh emang racun ya bund, saya anak pertama ngga dpt ASI sama sekali karena emang ngga keluar sama sekali, rasanya seperti punya hutang ke anak, sekarang lagi hamil anak kedua akan berusaha sekuat tenaga biar bisa ngasih ASI...beruntung nya bunda² yg di kasih asi berlimpah dan bisa kasih Asi eksklusif ke buah hati nya

jawab gini aja bun. buat apa allah ciptain perempuan punya tete gendal gendol y buat nyusuin anaknya. buang aja tete lo kalo lo bangga anak lo minum sufor. ertong aja mau keluar duit banyak biar asi keluar. asi itu mengandung antibody. liat video youtube yang ngerekam perbandingan asi n sufor pke mikroskop lensa

klo aku malahan merasa jd ibu yg belum sempurna karna gk bisa ngasih anak ke 2 saya asi soalnya asi aku gk ada sama sekali udah di kasih obat penyubur asi pun sama bidan teteup ajja gk ada asi nya.. makanya saya berdoa semoga di kehamilan anak ke 3 ini saya bisa memberikan anak saya asi dan menjadi ibu yg seutuhnya..amiin

4y ago

ubah mindsetnya.. enggak ngasi bukan berati bukan ibu seutuhnya.. asi atau formula kita sebagai ibu pasti mau memberikan yg terbaik buat anaknya.

Anak sya nyusu asi jga nyusu yg pake duit tu dobel2. Krna apa krna bundany hanya ingin yg trbaik. Brubung pd q cma sblah yg produksi asi. Tkutny bayi q lapar. Jdi ya q tmbah sufor. Susu trbaik sbnarny asi.. Hadeh orng yg ngomong gtu tu sbner ny cma mw d sanjung. Yg setil ny tinggi. Dn gmpang mrendahkn orang lain.

gk ush dihiraukan bun. bilang aj kebanyakan yg kasih anaknya sufor krna emang ASI ny gak bisa keluar. pdhl ASI bagus utk kekebalan tubuh bayi. biar tetangga ny panas, bunda kasih ASI dan sufor buat anak bunda. bilangan ke dia kalau ASI biar anak bunda kekebalan tubuh ny bagus dan Sufor biar anak bunda pintar.

Ya ga usah di tanggepin lah, keliatan banget ga ada kerjaan bun kalo di ladenin orang kaya gitu, pasti ciri2 orang yg suka ngeyel tuh. Tetanggaku banyak yg model begitu soalnya, baru liat aku keluar rumah buat jalan kaki aja langsung “eh tumben keluar kandang” busett dikira ayam kali ya wkwkw.

kok julid ya tetangganya .sy jd gemeeessshhh hahaha .klo msh bisa mengASIhi knp hrs sufor bun .asi kan gizinya paling lengkap .klo gak ad halangan sm asi, mengASIhi it wajib bun sampai usia 2th .it hak anak loh .nanti klo dimintai pertanggung jwb gmn hayoo .asi lancar tp anaknya disuforin 😅

Wkwkwk aku malah kmrin ad yg blg Kasih aja susu formula jangan asi tokk Kasian kamu nya capek gk ad istrhat Lagian sama kok susu juga Anak ku dlu siang nya asi Malam nya sufor biar ak bs tdur Dlam hati ku jawab Lha bodoh amat anak gue ya gue mau ksh full asi no sufor krna asi it yg trbaik