was2

Sebenernya saya masih blom telat haid tp saya sudah ngerasa kalo bakalan hamil dan ditespeck beneran garis 2 tp yg mw periksa ke bidan takut g percaya soalnya pengalaman sodara blom telat haid koq wes tau kalo positif hamil, apa boleh kalo langsung USG?

was2
56 Tanggapan

Boleh bun, sya pas k dokter jga perawat yg tensi sya sbelum ktemu dokter aturan belum telat haid, pas sta ktemu dojternya ttep di cek usg, Alhamdulillah udah ada kantongnya kecil, 6w kemudian udah ada janin dan djj nya, semangat bunn :)

udah garis 2, testpack sih kemungkinan hasilnya benar sampai 90% lebih jadi ya yakin aja hamil. usia kehamilan dibawah 8/12 Minggu masih belum kelihatan janinnya. paling penebalan rahim/kelihatan kantongnya saja, tapi coba saja usg 😄

Sodaraku pas hamil pertama gitu bun. Terus dia larinya ke spog. Langsung di kasih selamat karna emang positif hamil. Di spog kan yang di tanyain hari terakhir mens bulan kemarin bun bukan udah telat atau belum..

Saya juga tp sblm telat haid, saya nunggu smpe 5 week krn perut nyeri akhirnya ke dokter, tp masih kantong aja.. Dokter blng 2 minggu balik lgi harus udah ada djj, Alhamdulillah smua normal, 7w udh ada djj 😁

Jgn usg dulu bun, biasanya kalo diusg cuma baru penebalan rahim aja... Kalo mau di usg nanti aja pas udah minggu ke 9 atau minggu ke 10 biar keliatan ada bakal janin apa nggk nya...

Sama kayak aku bun. Itu positif bun alhamdulillah selamat ya. Ditunggu dlu aja 1 minggu lagi sampek nanti telat haid baru priksa. Gak usah dibawa setres bun dijaga kandungannya.

klo usg biasanya baru penbalan rahim ato baru kliatan kantong bun... cek usg sebulan lg.... tp priksa bidan aja dr sekarang gpp... minta vitamin asam folat dan tambah darah....

5y ago

hehhe iya bun... salam kenal juga yha... ☺

Klo mau cek ke bidan/dokter ditunggu aja bun seminggu/2minggu ke depan, yg penting bunda ati2 aja jangan kecapean. Saya jg gitu bun iseng ngecek taunya udah garis dua.

Tggu telat skitar 1mgg ja bun Soal nya kmrn sy tes + sblm haid jg,sy lgsg usg tpi blm kliatan apa2 Ampe telat 5hr gto usg lg br kliatan kantung bun

Klw udah dites gt kurangin campur ama suami ya. Biar bnr" positif sampai lewat tgl haid. Saya hamil ini juga gt. Alhamdulillah udah mau 7bln.