pingin curhat, mohon suportnya bunda²

Sblum hamil bb ku 39 kg, skrang hamil tua detik² hpl bb ku 50, berrti kan naik 11 kg. Dan masih termasuk kurus kan ya bun? 3 hari lalu aku usg alhamdulillah si baby sehat, nah pas aku nnyak dokter bbj berpa, dokter bilang bbj nya 3,4 kg. Aku kaget laah bun, aku takut panggul ku sempit dan si baby makin gede di dalem, pdhal udh gk makan dan minum yg manis²? aku takut sampek caesar bun. Aku mikir klo aku caesar gimna nnti karna aku tinggal berdua dg suami.. Memang siihh mertua bakal dateng dan merawat sebulan.. Dan rumah ortu juga gk jauh dri rumah ku. Tapi aku tipe orang yg gk mau ngrepotin ortu atau mertua, aplgi caesar itu kan sembuhnya pasti lama.. Gmnaa donk yaaa.. Si dede blom ngajakin launching pdhal hpl nya tinggal mnghitung waktu aja ?

pingin curhat,  mohon suportnya bunda²
368 Tanggapan

Tenang bunda..itu bbj hanya perkiraan saja..dokter spog ku bilang ke akuratan alat usg hanya beberapa % saja tidak mencapai 100%..jdi tenang aja bun apalagi udah mendekati hpl jngn bnyak pikiran bun..jngn stres2..sedikit cerita ya bun..aku aja yg pas mlm nya di usg bbj ny 3,9 eh pas pagi nya dd launching cmn 3,1..jdi tenang aja ya bun..semngat buat bunda nya💪💪

Temenku juga pas hamil kurus bund , tapi bisa lahiran normal , setauku yg beresiko panggul kecil bumil yg tinggi badannya kurang . Tapi bnyak juga yg bisa melahirkan normal . Positive thinking ya bund , mau lahiran normal atau sc yg penting bunda sma dedenya sehat , Semoga bisa melahirkan normal ya bund , lancar persalinannya aamiin Jgan setres bund , kasian dede.y

5y ago

Sy tinggi 161cm , 29W 62kg , janin sehat bbj normal , engga gemuk , masih aja kurus. Pas pertama hamil 53kg turun jadi 49kg

Dibawa nyantai aja bun, jgn banyak fikiran klo udh mo dket lahiran. Minta yg terbaik dan dimudahkan pas lahiran. Mlahirkan sc g seseram yg dbayangkan kok bun. Bnyak yg lahiran sc bsa ngurus baby sendiri tanpa bantuan orang lain. Yg penting bundany kuatkan hati br dedenya lhir dgn sehat dan bunda jg sehat jdi bsa urus babyny. Semangat aj bun dan banyak²i berdoa

Waktu hamil kemarin sya naik 12kg... Bayinya 3,4kg dan haruz SC krna sya plasenta Previa, sempet nangis krna ndak bisa lahiran normal, sempet merasa gagal jd ibuk 😔Alhamdulillah proses lahiran SC lancar dan ternyata tidak seseram yg saya bayngkan, memang penyembuhannya butuh waktu tp percayalah the power of emak2 itu akan muncul 😁😁😁 semangat bunda

Sama bun, aku aja naik malah cuma 8kg dan badan aku termasuk kurus, perut aja yg membesar. Tp bayi aku termasuk jumbo kata dokter. Pdhl ini msh usia kandungan 34 minggu. Makan jg ga sedoyan ibu2 hamil pd umumnya. Sampe dokter blg: kl aku mau normal, jgn mkn & minum yg manis2 terus. Pdhl jarang bgt aku mkn & minum yg manis 😅. Yg penting debaynya sehat 😊.

Semangaat bunda... Dan harus yakin kalau bisa melahirkan secara normal... Karena pikiran positif kita punya pengaruh yang sangat besar bunda untuk kehamilan kita... Aq aj turun lumayan banyak bunda, sebelum hamil bb 85 kg (obesitas dah heheh... ) sekarang hamil 30 mgg bb tinggal 70 kg.. Antara was2 dan seneng hehehe... Alhamdulillah hasil USG babynya normal

5y ago

Alhamdulillah bilang dokter pertumbuhan bayinya normal dan sehat buun

Masa sih bun sc sembuhnya lama? Sya SC dan urus anak sendiri tanpa ortu,mertua, suami kerja ke luar jawa saat ank ku umur 5 hari, jd smua sya handle sendiri karna kontrak sendiri, hal kaya gt jgn terlalu di pikirin bun bisa bikin bunda stress, jalani aja syukuri, harus semangat dan bahagia demi buah hati ya bun, supaya ASI lancar... Semangat ya 🤗🤗🤗

5y ago

Iyaa sy juga masih bertanya2 bun, sy sendiri sc, pas si bayii umur 5 hari sy jg udh bisa ngurus bayii & kerjain rumaah. Tanpa rasa sakit. Padahal sy hipertensi, dan dokter bilang kalau sudah dirumah perbanyak istirahat, tapi tetep aja ngga bisa kalau udh lihat si bayii hehee

Saya pernah melahirkan cecar. Sembuh lama bukan berarti gak bisa beraktifitas kok. 3 hari di rumah sakit sudah cukup untuk kembali beraktifitas. Saya pulang langsung kembali normal. Bisa mandikan bayi menyusui dan pekerjaan ringan bersihkan rumah. Selama bukan angkut angkut beban ya. Dont worry bun. Jalani saja dan tetap positif thinking

5y ago

Akuu pas si bayi umur 5 hari lgsg mau angkaat rak sepatu yg di teras rumaaah lumayan berat sih, eh pas mau angkat tu rak sepatu , ketahuan pak suamii.. lgsg kenaa omelannyaa yg panjang bgt ahhahha daan bilang kenapa ga ngmg minta tolong. Habis kalau minta tolong pak suami suka lama geraknya. Jd risih lihat nya berantakan bgt, setelah jadi mak emak anak 1 sy baru ngerasainn trnyata mak emaaakkk itu kuat bgt, gampang lupain rasa sakit. Yg penting anak sehat, suami sehat, rumah bersih. Hati pun tenaaaaang

Anakku lahir dg bb 3.6 bun, plasenta jg besar dan panjang. Sampai bidanku geleng" katanya untung gk Cesar 😁 Aku sampai gk nguat ngejan akhirnya di sobek deh sama si bidan akhirnya debay keluar. Walaupun sampai sekarang masih terasa sakitnya bun, anakku jg rewel bun gk bisa lepas dari gendong alhamdulillah bisa ngatasin sendiri tanpa suami n ortu

Gpp bund.. semoga bisa normal ya.. klo misalkan Cesar, itu memang jalan yg terbaik.. klo ngerepotin org tua, mereka pasti ga merasa direpotkan, Krn pasti mereka seneng merawat cucu mereka..😁 banyak berdoa bund, supaya bisa lahir normal.. klo emg Cesar ya pasrahkan saja.. yg penting debay sehat and selamat.. aminn.. Ngomong2 dah brp UK bund??