pingin curhat, mohon suportnya bunda²

Sblum hamil bb ku 39 kg, skrang hamil tua detik² hpl bb ku 50, berrti kan naik 11 kg. Dan masih termasuk kurus kan ya bun? 3 hari lalu aku usg alhamdulillah si baby sehat, nah pas aku nnyak dokter bbj berpa, dokter bilang bbj nya 3,4 kg. Aku kaget laah bun, aku takut panggul ku sempit dan si baby makin gede di dalem, pdhal udh gk makan dan minum yg manis²? aku takut sampek caesar bun. Aku mikir klo aku caesar gimna nnti karna aku tinggal berdua dg suami.. Memang siihh mertua bakal dateng dan merawat sebulan.. Dan rumah ortu juga gk jauh dri rumah ku. Tapi aku tipe orang yg gk mau ngrepotin ortu atau mertua, aplgi caesar itu kan sembuhnya pasti lama.. Gmnaa donk yaaa.. Si dede blom ngajakin launching pdhal hpl nya tinggal mnghitung waktu aja ?

pingin curhat,  mohon suportnya bunda²
368 Tanggapan

Mertua aku ngelahirin suami 4,3 bund dgn normal .prcya aja kalau bunda bisa lahiran normal ajakin Dede nya ngomong bund cepet keluar ya de, lahir nya normal ya. Smga bunda bisa melewati detik2 persalinan dgn lancar ya . Good luck bunda

Pengalaman bun.. Kemaren hpl lewat 3 harii aku usg bund. Ktane bbj 3.9 trs otomatis kan aku suruh oprasi. Dan sketika itu lgsung oprasi. Alhamdulillah lahir bb 3.2 .. Sc sama normal sama2 sakitt bund.. Yg pnting bayinya slamat sehat

Sama ky aku sblm hamil bb cuma 39kg, udah mendekati hpl bb 46kg di usg bbj udah 3,1kg tapi pas lahir 2,5kg.. Ngga tau usg ny yg salah atau gimana.. Sempet takut jg baby gd di dalem dan harus SC tapi Alhamdulillah bisa normal jg...

Saya sblm hamil BB 38kg skrg BB 55kg, pas USG tgl 8 sept udah gak bisa nghitung BBJ, Positif thingking saja, semoga lancar dan selamat dua duanya🤗🤗 saya 2 hari lagi hpl tapi blm ada tanda2 mau lahiran, sering konpal doang.

Saya dulu bb hamil tua 53kg bun bbj 3,5 kg alhamdulillah bisa lahiran normal... Yg penting yakin pada diri sendiri bisa lahiran normal insya allah bisa... Sesarpun nggak masalah bun lahir bagaimanapun terpenting selamat semuanya

Bb ku sblm hamil 41kg, dekat mau lahiran 53kg. perkiraan berat janin 3,2kg. Alhamdulillah Allah mudahkan bgt lahiran kemarin dengan normal. padahal pinggang aku tu kecil. dan ternyata berat baby ku pas lahir brp coba. 3,8kg :')

Smngt bund smg bisa lahiran normal. Kalo aku malah hamil jd gemuk bgt udh naik 14 kg hpl tinggal beberapa minggu lg skrg 33week . Aku jga sm tkt bbj besar d dlm tp pas usg bbj bayi msh 1.7 kg kata dktr msh normal. Alhmdllh😇

Semangat bunda, mudah.mudahan bisa normal ya, gak masalah kenaikan berat badan ibu, saya 30 minggu baru naik 6kg, itu kedebaynya semua, tapi kata dokter gak apa yg penting sehat, bunda harus yakin kalau bunda bisa normal, 😇

Saya aja cuma naik 7kg BBJ nya 3.2 . Alhamdulillah bisa normal, jalan kaki aja bun di pagi hari . Sore juga boleh sebentar . Muat kok bun insyaAllah . Awalnya akupun ga percaya tapi beneran bisa . Semangat bun semoga lancarrr

Enaknya bun 11 kg naik aj msh kurus kliatanya aku br 7 bln ud 11 kg naiknya ud 73 kg berat bdan ku, tp aku ngk mikirin secar atau normal yg penting kita sm de2knya slamat yg lain ntaran aj lh mkirin hal tu bkin stres aj