perangsang asi

Saya lahiran sc 1 bln, pada minggu 1 pasca lahiran ASI ad sedikit2, tapi skrg hmpr 1 bln pasca lahiran ASI sdh tdk keluar, sempat sakit ngg bisa makan stlh 2 minggu pasca operasi sc. Bisa bantu bun, masukanny, ad nggak obat perangsang ASI biar ad ASI buat dede bayi. Trs ada pengaruh ngg sm jahitan operasi sc kl minum perangsang ASI? Dede bayi sempat cicip ASI bunda tp hanya sedikit, dr lahir dede bayi dibantu susu formula, smpai skrg hanya susu formula yg dikonsumsi dede bayu. Mohon dibantu pencerahannya

perangsang asi
64 Tanggapan

Herbs good+black mores 1x1 aja bun soalnya bikin cepet banjir dan asi kental... atau missmont, nyobain paket starter aja dulu 169.000 2 bungkus @175gr.. ini cepet juga naikin produksi asi.. aku sekali minum besoknya penuh dada.. tapi harus disangsang terus sama bayi yaa

Yang paling penting, tetep biarkan bayi nya bun soalnya ngaruh hisapan bayi ke momnya. Konsumsi kelor, katuk, kedelai jg bun. Kalau misalnya konsumsi binahong (untuk mempercepat pemulihan pasca operasi dikurangi ya bund, karena dpt membuat asi tdk keluar)

bunda saya juga sc,coba dipompa terus bund pdnya,terus mulai directbreastfeeding(nyusu langsung)tiap malam,imsyaAlloh air liur bayi itu perangsang asi alami,kalo saya dulu banyak minum air putih sama susu menyusui...semangat semoga lancar meng ASI hi

Klo saya pengalaman pakai pelancar asi merk nya LANCAR ASI bun....siang minum sorenya sudah keluar asinya....dan itu continue ya bun...jangan berhenti sampai disitu...nanti klo sudah di rasa cukup lancar stop gpp bun

Bisa pijat laktasi bun, atau langsung datang ke konselor laktasi, nanti akan diajarkan cara posisi pelekatan dgn babynya saat menyusui dgn benar, biar bisa merangsang asi keluar lagi, semangat ya bun🙏❤

Coba mkan pepaya muda di rebus bun, kasik gula dikit biar rasanya ndk hambar, rutinin mkn itu bun, insya Allah lancar bun sma mkn daun katuk di sayur bening. Emng bth perjuangan bun, smngat bunda 🤗

Aku jga sc bund... Dan alhmdulillah bsoknya asiku bnyak... Dan kta kdktr kandungnku ngga ada pengaruh apa2 sc sma kluarnya asi... Trus d nnenin ajah bundd, smbil d barengin mnum suplemen untuk mrangsangnya...

5y ago

Trims bun, bisa betukar info dn ngeluarin uneg2. Jadi ad temen yg bisa nguatin

Aku hari kedua abis lahiran asi belum keluar. Sama tante dibeliin ekstrak daun katuk. Langsung penuh PD ku. Sering2 DBF ya bunda. Sering2 skin to skin contact. Jangan stres dan makan yang banyak ya bun...

5y ago

Aduh lupa merk nya apa ya bun. Kemasannya warna hijau. Tulisannya cuma ekstrak daun katuk, belinya di apotek. Bentuknya tablet bun.

Saya jg sc bun, seminggu pasca sc asi ga keluar, pas dede pulang dr rs, alhamdulillah asiku keluar, dipancing di nenenin ke dede. Btw itu dede nya wkt lahir bb nya brp bun? Dikasih sufor apa?

5y ago

Bb ny 3,5 kg bun. Skrg minum susu bmt

Saya asi boosternya pake asifit, makan sayur daun katuk sama daun kelor, sering2 disusuin ke bayi walopun keluarnya baru sedikit. vitaminnya Blackmores pregnancy and breastfeeding