penguat janin.. usia janin skg 5bln

Perlu ga sih penguat janin buat perjalanan jauh naik bus kira"12jam.. kmrn kontrol ke dokter blg kl mau mudik trs diksh resep penguat janin.. cm kok saya baca ada bunda dsni yg share ktnya penguat janin bkin pusing dan muntah jd worry nt di bus gmn ?.. bingung ne nanti di minum atau engga uda terlanjur di tebus.. sblmnya sih pas usia janin 2bulan aman" aja ga pakai penguat wkt mudik.. mnrt bunda ini di minum ga ya? Ada ga bunda dsni yg konsumsi penguat janin ky gni tp ga ngrasain mual dan pusing?

penguat janin.. usia janin skg 5bln
73 Tanggapan

Coba diminum aja Bun. Kan reaksi obat di tiap orang beda2. Di saya aja Alhamdulillah ga menyebabkan apa2 kok Bun. Kita ga tau reaksinya gimana di tubuh kita kalo kita ga coba Bun. Karna kondisi kita beda2.

5y ago

Hehe iya

klo aku sih dikasih preabor, walaupun gada riwayat keguguran atau kandungan lemah, tp klo kata dokter diberikan resep itu yaa ku minum, ga mual n pusing klo aku cuma hbs minum ngantuk wkwkwk

saya pernah minum itu waktu flek bunda... obatnya bisa langsung dimasukin ke vagina/ bisa diminum dulu dokter bilang kalo diminum bikin pusing tapi alhamdulillah saya ga pusing/ mual bunda

Saya kemarin di kasih ini jg dari dokter karna muncul flek sedikit di uk 21w. Diminumnya 2x sehari, tp Alhamdulillah gak bikin pusing atau mual di saya bun. Mungkin beda2 efeknya di tiap orang.

5y ago

Tp saya dikasihnya yg 100mg bun. Kalo bunda kan 200mg 😁

Diminum aja bun, saya dlu d kasih pas usia kandungan 5 week dan akan mlakukan perjlanan 10 jam, ga mual muntah kk bun. Kalopun takut kejadian, baiknya d minum pas malam hari saja bun

Saya hamil 4 bulan naik pesawat minum duvadilan malamnya karna besok pagi mau babymoon. Alhamdulillah gpp Pas pulang saya ga minum karna sy rasa gapapa cuma 45 menit plgnya .

Saya pernah dikasih penguat ini.. efek dari obat ini di badanku bikin pusing berkunang2, jadi dokter menyarankan diminum malam sebelum tidur agar tidak mengganggu aktifitas.

Saya dulu hamil uk 8minggu minum itu bund waktu liburan ke bali, atas saran dokter juga. Minumnya 1x aja waktu malem sebelum tidur. Alhamdulillah nggak kenapa2 sampai pulang

Kalo aku efeknya malah jadi jerawat & beruntusan muka leher sama dada. Padahal baru minum bbrp aja. Beda2 mungkin kali yaa bun. Tapi mending minum aja, buat jaga2 yaa

Namanya tiap kehamilan beda" bun, saya minum obat penguat aman" ajah bun, mungkin cuma agak sedikit ngantuk. Di minum ajah gpp asal sebelum minum makan dulu.