assalammualaikum bunda.

pengen nanya dong klo usia udh 7bulan, posisi pala bayi di atas/dibawah yah.

1526 Tanggapan

byi q kplanya msih di atas ,kata dokter gppa,nanti bisa muter sendiri,klo Hpl kurang sebulan kpla dedek blom di bawah barulah dokter akan menyarankan bla bla bla,sampai HPL kurang semingguan masih sama,pasti mereka udah ngasih lampu hijau buwat SC, yg terbaik aja,jgn egois ya mam,mau sc mau normal trgantung kondisi😊 yg pnting anak lahir selamat dan sehat semuanya

tergantung baby nya bunda.. saya kemaren tu USG sblm 7 bln, 2 Minggu sblmnya kepala diatas dan seminggu kemudian, Alhamdulillah kepala sudah dibawah. bagusnya semakin mendekati persalinan, kepala bayi sudah dibawah. Tapi kata dokter tempat saya Konsul, kepala janin itu masih bisa mutar sampai 8 bln. klo sudah 8 bln keatas, lbh cendrung menetap. Klo kepalanya diatas, lama/ bnyakin sujud aja Bun, insyaAllah sangat membantu.

tergantung baby nya bund .. kalo enaknya diatas iyaa diatas kepalanya .. kalo kebawah iya kebawah kepalanya .. sy bulan kemaren USG posisi nya masih sungsang (kepala diatas) dan ruangan nya juga masih luas jadi baby nya masih bisa muter2 buat cari posisi nyamannya dia bund .. terus kata dokter jg buat pemeriksaan bulan ini kepala harus udah masuk panggul 😅 jadi sy lf berusaha biar kepala si baby mau turun

buat grup yok bun yang hpl juni 2021 085367257138

5mo ago

Mau dong kak saya hpl 25 Juli.. 084168193618

idealnya di trimester akhir (sekitar 28 minggu) posisi kepala harus sudah dibawah, tapi faktanya sampai minggu terakhir kehamilan pun janin masih bisa berputar2. Faktornya bisa karena memang janin aktif, ukuran janin tdk terlalu besar jadi ruangannya luas dan faktor lainnya. Makanya untuk kehamilan pertama disarankan janin sudah masuk panggul di usia kehamilan sekitar 32 minggu supaya gak gerak2 lagi.

4y ago

. owhh iyaa bunn mksihh soalnyaa sayaa kwatirr ek kk tndangannyaa smakinn brkurang gtuu.. Trnyataa bnyaakk yang rsak. Inn ituu..

suka ada yg ngerasain gerakan nya kadang aktf bngt hari ini bsok nya engga gitu bunda bunda ?

2y ago

sama aq juga.. sampai mau 2 hari kurang aktif... gerak cuma gk terlalu bnyk

7 bulan hrsnya dah dibawah yaa mam,,, tp aku masih disamping kanan aja posisi kpla bayiknya 😵

2y ago

Sama kita bun

Alhamdulillah aku sudah dibawah kepalanya Insha Allah hpl 26juni🤗

1y ago

sama bgt 26 Juni Bun.. tapi blm USG lagi..🤭maju atau mundur nya

Alhamdulillah Bun aq 7 bln posisi kepala dde ny udh d bwah...hpl 4 Mei Bun

2y ago

iyaakan...sama aku juga ng paham. bunda" ada yg bisa ngasi tau ng yaa😀

saya alhamdulilah 7 bulan pas USG dokter nya bilang kepala nya sudah dibawah.. semoga aja dede nya ga muter2 lagi.. tp emang iya sih saya ngepel sekarang pake tangan sholat jg masih sujud. masih ngerjain kerjaan rumah jg, mungkin itu juga yg buat kepala si dede udah dibawah.. semoga posisi dede nya sampai lahiran optimal, dan saya bisa lahiran normal, aamiin 😇🤲