anak tidak Mau terbuka (share)

Pagi semua, Saya Mau tny Gimana ya cara nya agar anak bisa bercerita kepada orang tua nya khususnya Saya sebagai mama nya.. Saya Sangat merasa kesulitan sekali untuk Minta anak Saya (TK A) bercerita tentang kegiatan Dia di sekolah. Sedangkan Saya lihat sebagian besar teman²nya Mau bercerita tentang Aktivitas selama di sekolah.. Adakah masukan Dan saran agar anak Saya Mau berbagi cerita sm mama nya? Terima kasih Dan Selamat beraktivitas

45 Tanggapan

Harus sering ajak2 ngobrol bun. Mungkin ada sebabnya knp gak bisa terbuka, pdhal baru TK, biasanya anak kecil suka banget ngomong.

Kasi contoh dl bun. Trs kl anak cerita ato jujur krn berbuat kesalahan jgn lgs dimarahin, bikin trauma ga mau cerita lg

Ditanya aja bun kalo suruh dia cerita mngkin dia kebingungan. Di tanya aj ntr lama lama dia jwbnya panjang kek cerita

sama kayak keponakan saya bun. kalo ditanya tadi ngapain aja di sekolah? dia malah jawab "rahasia. gak boleh tau" 😅

Sering ajakin ngobrol dan bercanda selayak ny teman bund sma anak biar ank ngerasa kya ada temen bergurau..

apa mmng anak bunda pendiam? coba ditanya trus bun biar trbiasa brcerita, selalu brikan pujian untk anakx.

Lbh sering diajak ngobrol. Tunjukin klo bunda bisa diajak ngobrol. Jgn menghakimi klo anak berbuat salah.

Anak sering di ajak ngobrol bund... anakku apa2 cerita karena sering ngobrol

Selalu ditanyakan aja bun. Diajak ngobrol seperti teman begitu.

dipancing bund, mgkin tipe nya bukan yang suka ceriwis gitu