Dampak sering usg

pagi buncan.. maaf ni saya mau tanya apakah klo sering di usg akan berdampak negatif bagi janin.. dan sebaiknya usg dilakukan kpn dan berapa bln sekali ya bun?.terimakasih?

109 Tanggapan

Saya skrang 5w , 6w, 9w,12w,14w dan ini 16w usg terus . Karena memang pernah punya riwayat keguguran jadi dikit2 ngerasa aneh atau kram perut langsung cus periksa

Saya USG tiap bulan bun tapi setelah usia kehamilan di atas 7 bulan jadi 2 minggu sekali..fungsinya kan untuk memantau perkembangan sama kesehatan janin. 😉

hmhm...kalo saya..tiap periksa ke dokter spog...selalu di usg bund...kayany gpp...soalny kalo g boleh pasti dokterny gkan usg tiap bulan pas periksa bund..

baiknya 3 x bun, usg disetiap trimester, TM 1 untuk mengetahui letak janin, TM 2 untuk mngetahui air ketuban dan bbj, TM 3 untuk mengetahui posisi janin

g sih anak pertama dan kedua USG tiap bulan pas 8 bulan 2 Minggu sekali pas Deket hpl seminggu sekali. Alhamdulillah gpp cuma y disiapin aja budgetnya

USG tiap bulan pun.ga masalah bun 。karna usg menggunakan gelombang elektromagnetik.yg aman bagi janin 。 cuma ga aman buat kantong aja hehe

awal kehamilan satu bulan sekali saya usg bund,dan udah masuk 7 bulan harus satu bulan 2 kali bund sampe waktunya sidebay ny lahir harus cek trus.

gak ada dampak bun,aku usg lebih 7 kali selama hamil apalagi ini skrng udh mau lahiran usg rutin 2 minggu skali,alhamdulillah baby nya sehat aja

iya sih kemaren saya ke dokter kandungan juga diusg padahal usia kandungan blum ada sebulan. terimakasih buncan atas tanggapanya 😊

Setau saya bund kalo untuk USG 2D masih aman , tapi kalo 3D/4D jgn terlalu sering karena radiasinya besar takut bahaya buat janin