ķesel

Padahal pengen di USG tapi pada gx boleh Bilangnya buat apa gx ada kerjaan aja Yg penting lahiranya mudah dan gx ngeribetin.klu pengen tau cwe apa cwo nya gmna udah lahiran ajj Padahal kan bukan pengen tau cwe apa cwonya aku cuma pengen tau perkembangan debay gmna. Tapi ttp aja gx d bolehin.

183 Tanggapan

yg ngomng gitu pasti kurang edukasi. jdi qt yg hrus bnyk mengedukasikan diri qt sendiri sehingga jika ada kontra mngenai usg qt sdh pny jawabannya.

Ya ptg dong bun usg kontrol 1 bulan sekali. Atau 2x sebulan kalau usia kandungan di atas 7 bulan. Utk mendeteksi apakah terjadi sesuatu dg bayinya.

Lahhh usg pnting lho buat mantau kondisi kandungan, itu yg pada blg kurang kerjaan mau ga tanggung jawab klo misal kandungan bunda ntar knp2? 😪

USG aja Bun, meminimalisir keadaan2 janin di dalam,punya BPJS nggak?kalo pake BPJS selama kehamilan gratis 3 x USG Bun,kan sayang nggak dipakai

Dulu hmil pertama g prnh USG sma skali krna blm phm jg tp alhamdulillah lhir normal shat, tp skrg hmil ke 2 USG krna ingin tau prkmbangan janin

Usg kan pake duit bunda sndiri ga minta2 ke org kan, ngapain omongan org didengerin .. Usg itu penting bund buat liat perkembangan babynya..

pergi aja ke dokter tiap bulan gausah bilang2, biar ketauan kondisi ketuban, posisi bayi, ada lilitan atau ngga.. dan liat kondisi lainnya

Coba bunda bilang justru karena usg kita bisa optimalkan supaya lahiran lancar, seperti cek air ketuban, tali pusar kelilit atau engga dll

Lanjut aja usg nya bun.. iyain aja kata org2.. Aku usg tiap bulan.. tp bulan ni gk bisa, karna klinik obgyn nya tutup akibat corona 😭

lah klo ga usg trs ga tau kondisinya gimana, misal sungsang dan ga diusahakan spy mapan, apa ya bisa lahir gampang dan ga ngeribetin? 😅

5y ago

lha iyyaa.... 😅😅