ķesel

Padahal pengen di USG tapi pada gx boleh Bilangnya buat apa gx ada kerjaan aja Yg penting lahiranya mudah dan gx ngeribetin.klu pengen tau cwe apa cwo nya gmna udah lahiran ajj Padahal kan bukan pengen tau cwe apa cwonya aku cuma pengen tau perkembangan debay gmna. Tapi ttp aja gx d bolehin.

183 Tanggapan

Kalo saya USG yg penting itu buian untuk tau JK si baby, tapi biar kita tau perkembangannya organ2nya gimana, BBJ nya gimana, posisi baby nya gimana.. Jenis kelamin mah entar kalo lahir juga tau, masalah belanja pakaian cari warna netral aja bunda

Masih ada aja ya kluarga yg larang buat USG kayak zaman dulu 😂😂 lebih baik mencegah dripada mengobati.. USG itu ibarat nyh cara/jalan buat kita agar tau perkembangan janin sehat ngga nyh .. kok ini malah d bilang gk ada kerjaan haduhhh .. 🙈

5y ago

Banyak bun, malah ada yg bilang kalo usg sok kebanyakan duit hahaha maklum manusia2 minim ilmu, sklhnya doang yg katanya tinggi wkwk Eett jd curhat dh tuh wkwk

Usg di wajibkan bun.. Malah kalo sama dokter spog setiap bulan, klo masuk tm 3 setiap 2mgu. Lagian kan bunda yang mau usg, biarin aja yang lain ga usah di dengerin. Amit2 kalo ada apa2 kan bunda yang repot dan ngebatin jadinya bukan mereka.

Sy mlh usg tiap bulan, mulai hamil 7w, itu udh usg 4d, smpe gede ttp usg, soalny isa liat posisi bayi, jml air ktuban, placenta dll, kdang sbln usg 4d 2* jg, wktu itu ketauan jg ketubanku keruh, untung aja cpt tanggap, jgn lupa usg y bunda

Pemikiran jaman firaun tuh.. Kalo ada dana nya sih mending USG, secara kan bun kalo ga USG, ga bakal tau ketubannya kurang apa ga. Bbj nya bagus apa ga, DDJ nya bagus apa ga,.. Sungsang apa ga... Yang penting itu dlu bunda jelasin ke ortu nya

5y ago

Ya namanya terlambat itu mah bun... Yang ada nyesel nanti itu mah gitu... Greget kalo ada yg larang USG tuh

Nahloh klo ga di usg kaga tau dah lahirannya gampang ato ngeribetin apa kaga. Klo ga diusg mana tau yu bayi bya kelilit puser kah, bb nya kurang/lebih kah. Kan kan kan. Usg aja buu justru biar bisa tau nanti lahirannya gimanaa:))

Pergi USG sendiri aja bun g usah dengerin toh niat nya baik, emang susah bun ngomong sm orang yg kurang paham sm kesehatan di jaman modern pdhal udh ada alat canggih yg bsa mempermudah msh aja suka yg susah, smangat y bun

Betul USG buat liat perkembangan bayi juga bunda.. Posisi nya sungsang apa engga (ngaruh nih kecara melahirkan) beratnya normal ga.. Dan banyak lagi. Coba bun dijelasin aja ke suami atau siapa yg ga setuju biar bisa USG

kalau ibuku malah nyaranin buat USG tiap bulan karna buat liat perkembangan janin, karna mungkin ibuku trauma dulu pernah keguguran. coba di jelaskan aja bun pelan2 karna buat pantau perkembangan janin penting banget

Ga dibolehin sama siapa Bun? Aku kok pas hamil yg semangat buat usg si dedek malah suamiku ya.. tiap bulan aku USG Bun.. Karena waktu itu q punya kista juga jadi mau liat kistanya eh malah keterusan jadi semangat USG