ķesel

Padahal pengen di USG tapi pada gx boleh Bilangnya buat apa gx ada kerjaan aja Yg penting lahiranya mudah dan gx ngeribetin.klu pengen tau cwe apa cwo nya gmna udah lahiran ajj Padahal kan bukan pengen tau cwe apa cwonya aku cuma pengen tau perkembangan debay gmna. Tapi ttp aja gx d bolehin.

183 Tanggapan

Bun USG ja wajib lho Bun USG dari dini sampai mau melahirkan karena Qta BSA tau perkembangan janin Bun tzus fungsi USG juga Qta BSA tau kesehatan janin jumlah air ketuban lho Bun apa lg di saat hamil tua penting bngt USG karena untuk lihat letak posisi bayi sudah benar apa belom dan air ketuban cukup atau tidak keruh atau tidak itu penting Bun demi mempersiapkan resikonya Bun jngan dengerin orang jaman dulu Bun klo dulu kan makanannya beda dengan Qta sekarang makanan Qta kebanyakan bahan kimia

Usg mah untuk tau perkembangan janin bund. Kalo JK mah usg pun kadang ada yg meleset Biarin aja org2 yg ngatain ky gt mgkin ketidak tauan mereka Minimal setiap semesternya bund usg. Terutama TM 1 untuk melihat apakah janin berkembang/BO tidak , TM 3 posisi janin sungsang/air ketuban/trrlilit atau tidak/ letak plasenta. USG itu penting bukan buat gaya2an. Saya aja yg sering usg kdg masih takut janin kurang gizi/ga berkembang dengan usia seharusnya.

usg bkn cuman utk tau jk nya laki/cwe tp usg tu buat cri tau gmn janin kita didlm perut sshat atau egk , berat nya sesuai atau egk , posisi nya bagus apa egk toh ntr klo mau lahiran biar dibidan jg bkln ditnya terakhir usg kpn , kn yg ditkt kn bayi nya sungsang / telilit tali pusar tp kita gtw , atau ada kendala lain tp kita gtw nauzubillah minzalik , semoga yg sedang mengandung diberikan kelancaran dn kesehatan , amin

Kalo aku sih bodoamat orang larang2, sekalipun orangtua. Bukannya gak nurut, tp ya pinter2 kita aja sm suami nutupin kita sebenernya kontrol sekalian usg & jgn sampe bocor ke orang2 yg larang itu. Karena mereka mah yg larang itu orang2 kolot, gatau manfaat usg, taunya cuma buat liat JK doang, padahal dibalik itu manfaat usg tuh banyak. Jd suami juga kita edukasi pentingnya usg, biar dia dukung kita & gak ikut2an larang.

USG penting bun. Bukan hanya kita pengen tau jenis kelaminnya itu apa. Tapi melihat perkembangannya, posisinya baik apa tidak. Kalo bunda bener* pengen banget USG, bunda sendiri aja ke puskesmas/rumah sakit. Itu adalah kerjaan yg baik loh melihat janin yg ada didalam kandungan. Gx ada kerjaan apanya. Ko aku jadi kesel sendiri ya kalo ada orang yg suka menyepelekan yg namanya USG, pedahal meriksa kehamilan penting.

Yang ga bolehin siapa bun? Kalo suami juga ikutan ga bolehin.Ceramahin aja bun.Ga takut kenapa2? kalo Awal hamil biar tau perkembangan baby.USG bukan buat liat JK doang Posisi baby gimana,sungsang engga,masuk panggul belum,plasenta gimana,belum TM 3 kondisi ketuban.Gausah dengerin orang ngomong kalo mereka dulu ga USG.Bilang aja ,jaman sekarang ilmu udah diupgrade,ga bisa jaman dulu jadi patokan terus .

itu pemikiran org jaman old yg katanya gak perlu usg. katanya org dulu gak usg aja bayinya sehat. hallahhh 🤦 usg itu penting loh, banyak yg bayinya gak ketolong gara" ga pernah usg. karena misal bayi sungsang atau lehernya kelilit gimana?? trus amit"nya bayinya gak ketolong. yg nglarang mau tanggung jawab kalo ada apa" ke bayinya. smoga dedenya sehat slalu bund, saran saya diem" pergi usg sendiri.

Aku jg gitu bun... Waktu uk 4blanan lah klo ga salah. Aku pngn usg trus kan suami bilang ke sodaranya. Masa sodara nya yg bilang ngpain di usg. Jngn ngikut2 jaman sekarang ikutin aja jaman dulu.. Dulu jga ga pernah usg baik2 aja.. Aku kesel sampe nangis knapa pada ikut campur gituh. Kan kita ga minta byarin sama mereka.. Akhirnya aku yg kesel jadi langsung minta pulang sama suamiku. Smabil nangis

Sama Bun Org2 dkat aku juga gitu.. katanya ngak baik buat dedenya..nnti knp2..USG katanya radiasi atw AAP lah menurut mereka..ya kali😆😆🙄 Mau knp2 AP nya..kita kan cmn MW liat perkembangan nya Dede smpe dmna..djjnya normal AP ngak..BBJ nya berapa skrg.. Klu aku mah klu mo periksa k dokter trus tetangga tanyain mo kmna..aku blg mo jln2 k mall😆😆 supaya berhenti deh keponya..

5y ago

Klu saranku sih USG aj Bun..selagi uang nya ad buat periksa..ngak masalah..kan dokter udah saranin.. selama kehamilan minimal 4 kli USG..

Kmaren aku juga gitu bun, wktu masih 2 bulan mau usg dilarang ibuku besok aja kalau udh 4 bulan yaudah lah nurut, pas udh 4 bulan stngh juga dilarang lagi mending besok aja kalau udh 7 bulan sekalian liat jk nya. Saya aja yg gak sabar pngen liat debay nya yaudah lahh berangkat aja sama suami dan alhamdulillah semuanya sehat dan normal jk nya juga udh terlihat di uk 20 week