Lahiran di RS apa harus rapit test

Mw nanya bwt bunda2 yg udah lahiran. Apa lahiran di RS skrng wajib rapit test dulu ?? Mw lahir normal /SC hrs di rapit #seriusnanya

68 Tanggapan

Kayanya ditest bun, karena waktu itu saya urgent lantaran pendarahan jadi langsung ditanggani sma pihak rs.

All Pasien rawat inap, semuanya segala penyakit apalagi bersalin normal/sc harus rapid test bun.

setau saya begitu bunda, bahkan di bidan aja katanya jugaa gitu minimal harus rapid test dlu .. 😣😣

kemarin saya lahiran di klinik, klinik tempat saya ngga make rapid test. tergantung setiap daerah bun

saya di Pontianak, waktu kontraksi langsung ke ugd, terus di rapid test, baru deh ke ruang bersalin

Kalau di RS tempat tinggal saya tidak bund. Saya kemarin lahiran lgsung dtangani tanpa rapid dulu.

tergantung RSnya bun kmren sy lhir SC di RS ga ada tu rapit test,cuma ngetat penjagaanya aj.

skrg hampir smua rs klo mau lahiran hrus rapid test dlu bun kec klo bidan kayanya sih ngga

Wajib bun.. mlah hrs nya 1 minggu sblm lhiran klo bsa klo gk y sblm lhiran d rapid dulu

Di RS maupun di bidan sekarang wajib rapid bun. 2 minggu sebelum hpl harus sudah di cek