mertua

Mungkin selain saya sudah pada kabur ngadepin orang tua seperti mertua saya Cerewetnya masyaAllah Ini itu di komplain. Apa lagi setelah saya lahiran kemarin,harus nurut sama dia dari mulai mandi,makan,sampai posisi tidur pun di atur. Mandi harus pagi2 dan yang wajib di lakukan pas mandi mata melotot di bawah kran air,bayangkan betapa perihnya..katanya biar nanti kalo tua matanya gak cepet rabun. Masalah makan jg gtu.,kalo dari dokter kan boleh tu makan apa2 tp klo mertua hanya boleh makan bawang goreng sama tahu, Terus kalo tidur jg tu gak boleh tidur telentang harus sambil duduk dan kaki selonjor yang katanya nanti kalo sudah tua biar gak keluar otot2nya...begitu ribetnya ngadepin mertua,mau di bantah takut dosa,di ikutin kok rasanya mau nangis. ..itu cerita yang mengenaskan menurut saya.. #PetuahmertuaTAP

40 Tanggapan

klo saya mah ga saya ikutin. kecuali berdasar penelitian ilmiah dan keilmuan. untungnya mertua saya ga gitu. malah tiap hari saya dimasakin menu2 yg kayak di rs. katanya biar cepat pulih.

5y ago

Itu enak bun..saya rasanya setiap hari nangis

Persis sama dikampung suamiku bun Tp q sc jadi q nolak tidur sambil duduk selonjor nyiksa banget Kalo masalah makan mertua paling ngelarang yang banyak minyak

Makan bawang goreng sama tahu? Hmmm. Ibu habis lahiran butuh fisik yg kuat buat jaga anak (bahkan sampai begadang), aplg menyusui butuh banyak makanan

5y ago

Saya udh kenyang bun kalo hanya cemberutin ajaa

Ngakak saya Bu 🤣🤣 "suruh mandi dibawah kran , sambil matanya suruh melotot" Itu latihan militer atau audisi 'be a man' bu? 😅

5y ago

Hahahahah inilah faktanya bunn luar biasa pokoknyaa

Kl mertuaku sampe ky gini, pasti suami yg jadi human shieldnya aku. Ujung2nya ributnya ama suami bukan sama akuh😋😋😋

5y ago

Iy tp kan statusmu istri dr suamimu bundsay.. Suami mu ad kwajiban buat lindungin + bkin km nyaman loh😍

Masa separah ituh bun , mata melotot dibawah keran air , iyaa tuanya ga rabun tp sebelum tua matanya udh rusak gmna .. masyaallah

Ini ngatur apa nyiksa? Laporin suami atau ga pura2 ke tempat ortu aja tinggal sana baru ceritain ke suami biar sadar juga mertuanya.

5y ago

Sodara atau sodara ibu atau bapak ada gak? Pura2 nginem sana bun, ga cocok banget itu buat mental healthy bundaa bisa stress ntar, aduin aja lg bun sm suami blg kalau gaada kmu aku di omelin.

Trimakasih bun untuk semua saran dan masukkannya...InsyaAllah saya bakal lbh kuat lagii menghadapi mertua saya....

Orang dulu emang gtu bun... Mama aq juga nyaranin gtu tpi aq nya aja yang bandel susah dibilangi🤣🤣

Kalo aku iya iya aja tapi gak akan aku lakuin bun Terus cerita ke suami soal keberatan sama peraturan mertua