Mertua ngeyel

Mon maaf mau numpang tanya, bunda2 disini ada engha sih yang punya mertua ngeyel dan sok tau. Anak aku usianya udah 4 bulan lebih, tapi udah di suruh kasih makan trus sama bumer, hampir tiap hari ngomong gitu mulu. Awal2 sih aku iyain aja, tapi engga aku lakuin. Tapi takutnya aku dikira menantu yang ngeyel engga mau dengerin dia. Katanya anaknya dulu 4 bulan juga udah di kasih makan. Duh, aku jadi stres bun dengerin bumer. Gimana ya cara bilanginnya, waktu itu juga sempet berdebat sama suami tapi tetep aja ngeyel dan sok tau. 😣

43 Tanggapan

kayanya aku pernah baca kutipan dari salah satu sahabat Nabi atau keponakannya Nabi. didiklah anak sesuai jaman nya. jangan mengikuti jamanmu. berarti udh jelas kan, mendidik anak ya harus ikutin perkembangan jaman, jangan berpatokan dgn kebiasaan jaman dulu. coba aja dikasih tau kaya gitu ke mertuanya bun

dulu memang iyaa, aturannya 4 bulan mpasi.. skrg ilmu pengetahuan udh berkembang, jdnya mpasi mulai 6 bulan. virus aja skrg banyak yg baru (baca: corona), ya aturan/anjuran kesehatan jg banyak yg baru.. bilang gtu, tp pakai bahasa yg halus sambil canda2

bikin aja lagi buk dikasih makan usia brpa aja monggo kan anak ibu sendiri, ini anak ak ya terserah mau kasih makan usia brpa,, ketusin aja 😂, dah gemes ak nnt klo ada apa2nya kita nya yg nanggunh yg repot beliaunya tggl komen aja nyalahin aja hmmm kan

bilangin bun "anak jaman dulu sama anak jaman skrg beda kondisi perutnya... ntr kalo dia kenapa2 emang pada mau repot ngurusin k rumah sakit? " duh aku mah kalo d posisi bunda dah aku berantemin deh... tegas aja bun kalo urusan anak... semangat bun

aku org nya cuek sama bodo amat bun semenjak menjadi ibu, ya karna gitu nasib nya sama kek bunda. emg harus sabar dan suami bunda harus tegas ke ibunya kalo bayi boleh makan di umur 6 bulan. intinya bunda harus punya dukungan dari suami

Saya dulu sampe gedegnya bun udah bicara baik2 kesuami masih aja ngotot akhirnya saya pampang artikel bahaya mpasi dini di stts wa bodo amat dibilang nyindir captionya saya kasih yg nyeremin akhirnya diem deh Kesel soanya

kebanyakan gitu ya mertua ngeyel, ngerasa paling bener wkwkw. pas anaku udh lahir ga mau ditempat mertua. Saranku ajak ikut bun kalo dede ke bidan atau ke dokter trs langsung aja tanya ke bidan/dokternya tentang aturan mpasi

yg penting bunda dan suami tegas aja . tetep bilang engga untuk mpasi dini ke si dede . tegas bukan berarti ngebentak dan ngeyel . bilang aja ,ga disaranin sama bidan dan dokter . insya Allah,mertua bunda ngerti .

sama bumer aq juga gtu malah dr anak aq umur 2 blnan tp tetep aq bilang gak kesini sini lebih sering untung nya tinggalnya jauh misah jd biarin aje paling nyuruh suami kalo tlp tp alhamdulillah suami mau dngerin aq

aku jg gitu bund,, mlhan mertua sering nyuruh ke suami buat kasih makan anak... ya aku sih klo mertua nyuruh ku iyain aj tp klo suami yg nyuruh baru ke jlaskan mslh mpasi ...