Rumah VS Mobil

Mom mom, mending punya rumah dulu atau mobil dulu ? ?

237 Tanggapan

Tergantung situasi dan kondisi. Kalo kerjanya wara wiri gk mungkin kan beli rumah trus di sewakan, yg nikmatin orang lain

Ya rumah, ngapain beli mobil kalo masih tinggal ama mertua, mending beli rumah biar ga seumur idup tinggal ama mertua

klo anak masih kecil.mnding rumah dulu biar udh gede makin gede baiaya anak gak bentrok sama nabung beli rumah

Rumah bun.. Rumah no 1, klo kendaraan udh ada motor.. Itupun jrg dipake, apalgi mobil tmbh gk kepake bun wkwkw

Rumah, krn nilai asetnya semakin tahun semakin naik. Kalau mobil semakin tahun semakin turun krn depresiasi.

Kalo aku sih dulu beli mobil dlu krn buat kerja, pas mau nikah baru ambil kpr... tp lbh baik rumah dulu sih

Klo aku mobil dlu, aplagi klo punya anak. Klo mau pergi2 biar enak, gak kpnsan atau keujnan. Anak jg nyaman

Kalo mobilnya buat usaha ya mending mobil dlu.. kalo gaada rencana buat usaha tu mobil mending ya rumah dlu

5y ago

Betul saya awal nikah juga bingung rumah apa mobil. Karena mikir lg mobil lbh butuh buat usaha juga dan lbh cpt cicilannya slm 3 thn. Sedangkan rmh minim 10 thn saya juga mikir biaya cicil kedepannya gmn kalau2 sewaktu2 misal terjadi masalah keuangan. Dan benar saat cicilan mobil mau lunas , Allah lg uji keuangan keluarga kami saat itu. Gk kebayang klo kita jd pilih ambil kredit rmh. Akhirnya kita ngontrak rmh yg ada garasi pas ambil mbl , Alhamdulillah dpt kontrakan rmh murah . Jd kita pilih u/ beli mobil dulu . Meski msh ngontrak ngapain malu toh kita cari uang yg halal dan baik ,☺

Rumah lah bun... percuma klo punya mobil tapi tinggal masih numpang/ngontrak😁 malu sma mobilnya🤭

Rumah dulu, alasannya karna rumah tiap tahun naik terus kalau mobil malah tiap tahun harganya turun.