Bobot Badan Besar

mom , Mau tanya dong ,, Ada gak si mom yg Bobot Awal sebelum hamil udah besar ,terus pas hamil di kasih warning sama bidan or dokter nya ,agar dikurangin makan ini itu terutama manis dan Air es biar gak melar bgt .. cara nya gimana sih mom buat ngendaliin diri biar gak bablas atau biar bisa berenti ? so aku doyan bgt sama air es kalo manis manis sih gak terlalu . kalo minum air adem enek nya minta ampun . ada tips and trik kah ? terimakasih #Nanya

64 Tanggapan

aku sblmnya 65 naik jadi 76 bun. naik 11 kg. klo malem seringnya makan salad buah. hampir tiap hari minum air kelapa. 4 bln pasca lahiran naik lg jadi 75. skrg aku meskipun menyusui, malem mencoba ga maem karbo cm makan protein dtambah susu. sama tiap pagi minum melilea BAB lancar bgt. skrg di angka 74

kalau air es itu ga bikin gendut ko moms itu mitos boleh2 aja minum air es karna suhu tubuh saat hamil itu panas, kalau cuma minum air es d mulut aja dia dingin kalau udah masuk tenggorokan jadi anget karna suhu tubuh kita, kalau yg bikin gendut itu kaya makan es cream,coklat, gorengan2, martabak

Saya Bun... sebelum hamil 80, skrg hamil 8 bulan berat badan 96 kg... sama dokter cuma disuruh ngurangi nasi aja sih Bun...jd yang biasanya satu porsi nasi, jd setengah... alhamdulilah berat badan turun jd 95🤭 (gak banyak sih) tp wkt minggu lalu kontrol, dokternya gk komen berat badan lagi🤪

saya pas sebelum hamil bb saya 76kg usia kandungan 8 bulan bb saya naik 80kg dari dokter dan bidan ga ada tu nyuruh saya pantang ini itu. malah pas hamil saya jadi suka minum es dan makan yang manis manis , sampe mau melahirkan bb saja jadi 88kg dan alhamdulilah bayi lahir normal berat 3,1kg .

3y ago

kondisi org kan beda2

air dingin atau air es ng papa bun yg pnting ng dicampur sama yg manis2 atau sirup , mnum es teh tawar jg ng papa yg pnting no gula2n . dan jg cemilan2 kaya wafer , chiki , atau makanan kiloan jg kalo bsa dihindari jngn sering2 ,krna pngalaman aku dlm sebulan naik 6kg 😂

Saya sih gak besar bun, cuma baru 16week bb saya dari 46kg jadi 55kg.. Meningkatnya pesat banget karena saya dari awal hamil suka banget minum es sama ngemil yang manis, sama kaya bunda kalo minum air biasa mual banget jadi kadang minum air anget tapi sering nya minum es..

es tawar atau air dingin mah gak apa apa bun. yg bikin melar itu kalo ada kandungan gula atau pemanisnya. kaya aku, suka bgt minum es rasa2,sama makanan manis. pas kemarin 38 minggu usg ternyata si dede udah 3,2kg. aku mulai kurang2in es rasa rasanya.

4y ago

nah bener banget bun kalo cuma air putih tapi di kasih es batu ya ngga ngaruh wong ngga ada kadar gulanya

aku Bun, awal tau hamil BB 79 kata nya di suruh diet biar gak begitu naek nya banyak pas 2-3 bulan karena mual turun jadi 76 eh pas 5 bulan naek lagi 77 sampe sekarang hamil UK 39w2d BB 83 Bun tapi BBJ udah 3,5 jadi worry sama bayi nya

Air es tanpa gula ga akan pengaruhi BB Bun. Tetep 0 kalori. Mau bunda minum everyday everytime ITS okay. Yg masalah adalah air es ketemu gula. Itu kalori nya tinggi bgt juga booster bgt ke baby nya bikin baby ny gede juga.

air putih dingin/es gk bkin gemuk bunsay, kecuali air putihnya/esnya itu dicampur gula2an yg manis spt sirup dll.. tp klo bumil terlalu bnyak minum yg dingin2 dkhwatirkan batuk, jd d selang seling aja bun mnum air es/air hangat