Thanks mom

Emg sensitif awal kehamilan x ya mom ,pertanyaannya aku hapus ya terimakasih tanggapannya yg positif ,sekarang suami sudah mulai blajar , Alhamdulillah .Terimakasih mom .semoga bumil yg lg hamil diberi kesehatan selalu dan kelancaran utk melahirkan Aamiin.

207 Tanggapan

Maaf seblm nya sya bkn ustadzah atau menggurui,Sebelum menikah harus tau konsekwensi dlm pernikahan itu seperti apa dan bagaimana? tdk melulu yg namanya menikah itu selalu didasari dgn bahagia dan bahagia trs justru menikah itu melanjutkan ujian² yg sebelum menikah,apalgi menikah baru 3bln tdk bisa dipungkiri ya kita hidup tdk diselimuti dg masalah. Menikah bukan menyesali salah milih suami,,klopun salah milih suami itu adalah resiko,,istighfar bun blm tentu pula mntan adalah yg terbaik stlah menikah pd dasarnya semua org mmg terlihat baik dan mgkn jg itu adalah pilihan Allah utk jd suami bunda,sya pikir semua wanita menginginkan punya suami sholeh doakan sja diam² & sabar tdk ada yg bisa merubah takdir kecuali doa kecuali suami mmg dari awal sdh jd ustadz diawali dari diri sendiri aja memperbaikinya insyaAllah matahati suaminya segera dibukakan apalgi bundanya lg hamil byk² besyukur krna nyatanya perempuan lah yg selalu dpt hidayah dibanding suami.

5y ago

q awal2 gtu.. memang menikah kadang suami/ istri , realita g sesuai expectasi, perfect sempurna.. justru itu letak ujianya kl menurutq.. pelan2 bunda. mencocokan kebiasaan, tujuan visi misi rumah tangga juga butuh waktu tidak instan.. +perbanyak doa ibadah,munajat pd Alloh.. sy pernah baca ad suami yang dl begajulan.. luluh krena kelembutan , kesabaran, doa istri..

Sabar bu... mungkin bawaan hamil makanya jadi suka mikir macem-macem gitu. Tiap ibu hamil mungkin beda-beda kasusnya, kebetulan ibu ini sedih dan galau selama hamilnya di sponsori oleh ketidakpekaan suami. Mungkin ibu waktu ngetik ini emosinya sedang turun naik. Coba sebelum tidur, suaminya diajak bicara bu, ngomongin apa kek gitu, kalo responnya bagus, bisa diajak becanda, baru deh ngomongin keluh kesah ibu sambil manja-manja, jangan marah-marah dan menuduh ya tapi, semua orang di muka bumi ini pasti tdk suka dua hal itu hehehhe Mungkin memang suami pikirannya sdg sibuk ke hal lain, jadi agak "lupa" buat merhatiin istri. Laki-laki kan ga sama kayak perempuan yg multitasking. Buibu yang lain juga jangan matahin semangat gitu dong, sesama lagi hamil dan pernah hamil kan? beruntung jika keadaannya sesuai dgn yg diharapkan, bukan berarti kita jadi jahat pada sesama wanita. Saya yakin ibu ini cuma butuh temen curhat, makanya gabung kesini hehehe

Sama saya jg dlu ky bunda. Tp seiring berjalannya waktu sy dpt hikmahnya. Yakin klo siapapun suami kita adlh yg terbaik dr Allah. Klopun bunda ngerasa suami bunda buruk, ingatlah kisah Asiyah istrinya FIRAUN, yg Allah janjikan surga untuknya. Suaminya firaun loh yg suka bunuh nak bayi dn penguasa dzalim nan naudzubillah. Apakah suami ibu seburuk firaun? Engga kan? Asiyah aja bsa sabar mghadapi suaminya yg model begitu. Sabar, toh orang bisa berubah. Tentunya jgn putus asa berdoa ya. Sifat manusia tu ga menjamin selamanya begitu, yg dlunya baik d masa depan bsa jadi keras, pemabuk, main wanita, dll. Sebaliknya jg gtu, yg preman skalipun klo taubat ya Masya Allah adem bgt. Jd jgn berputus asa sm takdir Allah, klo bunda sedih tangisin aja gak apa2 kok. Keluarin emosinya, salurkaan dalam doa. Cari udara segar dgn ktmu keluarga, teman dll. Dlu suamiku kyk bunda, alhamdulillah skr dia lebih rajin ibadah drpd akuu :)

Hb males itu Biasanya bawaan bayi, jd tdk perlu di khawatirkan , klu untuk emosi ibu hamil itu memang cenderung suka emosi , ibu hamil perlu mengontrol diri sendiri , untuk urusan ibadah , jika suami blm bs ajarkan dia pelan" , memang butuh kesabaran yg extra , sy mengajarkan suami sy untuk belajar sholat , setelah 1 tahun baru keliatan ada perubahan , dan setelah 1,5 thn alhamdulilah mengingatkan dia untuk sholat itu hal yg mudah dan sekarang sdh g susah lg klu bangunin subuh untuk sholat , tadinya harus perang dulu. Yg jelas harus sabar.. tdk boleh menceritakan aib keluarga kepada siapapun , cukup ceritakan dengan allah , baik buruk nya suami , istri harus menutupnya insyaallah akan membuahkan hasil yg 👍 .. tp klu terbiasa mengumbar ..maaf🙏 itu akan semakin memperburuk keadaan. Dan 1 lagi jgn bandingkan suami dgn mantan pacar , karna syurgmu adalah suami sedangkan mantan pacar adalah nerakamu

Istigfar bun.. Cuma karna masalah sepele jangan terlalu diambil hati.. Mau gimanapun suami, seburuk apapun dia itu tetep suami bunda.. Nyesel juga percuma bun, apalagi sekarang bunda lagi hamil.. Bunda segitu masih harus banyak2 bersyukur.. Dulu saya lebih parah bun, saya lagi hamil muda suami malah kaya orang kesetanan, setiap hari selalu marah tanpa alesan yg jelas, sampe bilang saya ini bangsat, bahkan saya sampe di siksa habis2an setiap kali dia marah, walaupun karna hal sepele, bahkan muka saya aja udah hampir gak berbentuk karna sering sekali dia pukuli saya.. Tapi saya selalu sabar aja bun, bukan karna saya dibodohi cinta.. Tapi demi anak.. Mungkin kita sakit hari ini.. Tapi kalo kita milih buat pisah, anak kita bakal jauh lebih sakit nantinya.. Karna lahir di keluarga broken home itu gak enk bun.. Akan ada waktunya suami sadar sama kesalahannya.. Bunda sabar aja dulu selagi belum melewati batas..

5y ago

Masyaallah bu.. Sabar banget menghadapi suaminya Semoga allah selalu memberi perlindungan sama ibu 😢

bunda, gk baik loh seperti itu, bagaimanapun dia suami bunda, imam bunda bapak dri anak yg bunda kandung. positif thinking lah, kalau suami gk mau hb ditanyakan, kenapa ada apa? kemungkinan suami capek, bisa juga suami takut krn posisi bunda lagi hamil. jgn suka banding bandingin suami sama mantan bund. kalau memang mantan bunda lebih baik dri suami, knp kmarins gk nikah sama mantan nya aja? knp mlahan pilih suami?! suami gk bisa ngaji?? ajak belajar ngaji bareng, jgn kesan nya bunda lebih pintar dri suami jdi bunda ngajarin suami, jgn seperti itu ya bunda, bagaimanapun itu suami dan imam nya bunda. bunda udh pilih suami bunda, ya bunda harus tetima apapun resikonya, apapun hasilnya bunda harus legowo krna itu pilihan bunda, gk boleh disesali bund. bunda lebih faham agama dri duami, suaminya di doain biar sholeh, biar jadi imam yg baik. gk perlu bunda banding bandingin sama mantan.

5y ago

iya Bund .mksh nasihatnya bunda 🙏

mau nikah sama siapapun itu orang seperfect leminho juga kalau udah nikah ttp bae pasti ada aja masalahnya. kuncinya mah SABAR IKHLAS N BERSYUKUR. gada pernikahan yg sempurna. wktu pacaran emang enak tpi stlah nikah semuanya diuji. msa bru 3 bulan udah nyerah gtu. mngkin suaminta tkut kali berhubngan tkut janinnya knpa2 memang awal hamil gaboleh brhbngan krna janin msh rentan. sya aja wktu 2 bulan ga diizinin brhbngan dlu sma dokternya slma 2 mnggu. positif thingking aja terusss. emang kalau lg hamil itu prsaannya campur aduk tpi kta hrus mengkontrolnya. mnta pngertian ke suaminya aja diobrolin baik2 mau bunda apa keluarin semua. jgn tertekan sndri kasian janinnya nnti ikut stres. trus intropeksi diri jga jgan smua disalahkan ke suaminya kan siapa tau tnpa bunda sadar ada kelakuan bunda yg ga suaminya suka. bnyak2 berdoa di bawa happy aja.

baru 3bulan dikasih ujian begitu kok udah ga sanggup Bun.. kenapa mau nikah sama doi kalo akhirnya mikir nyerah, nyesal, minta cerai?? tujuan nikahnya apa dulu?? kalo suami ga bisa ngaji ajak lah ngaji sama sama, ajari dia, di halusin, di Sabarin, siapa tau nantinya berubah,, kalo suami ogah"an istri lebay nangis mulu gimana suami mau respect dan berubah? suami istri itu ibarat pakaian, istri menutup kekurangan suami pun suami menutup kekurangan istri.. aib suami ya aib istri juga, kalo bunda bisa ngaji bisa sholat tentu tau hukumnya membuka aib suami didepan umum begini dong? bukan menggurui ya Bun, baru di kasih ujian begini sudah nyerah gimana nanti kalo si utun sudah lahir? anak nangis mulu rewel pasti juga terjadi hal demikian,, nangis, nyerah jadi ibu, pengen mati.. jangan dangkal Bun punya pemikiran..!!

Aib suami tutuplah rapat²,karena kelak akan diminta pertanggungjawaban atas aib suami bunda yang telah bunda umbar bund.. maaf sebelumnya,jangan menikah untuk bahagia,tapi menikahlah karena Allah ,untuk Ibadah.. kenapa sebelum menikah,bunda ngga cari tau tentang Keimanan serta akhlak suami bunda?? penyesalan tidak berarti sama sekali,karena itu pilihan bunda yang terburu²,sekarang bunda hanya harus terima,belajar menerima karakter suami,saling memperbaiki,menegur ketika salah... Jika kita menginginkan jodoh yang shalihah,maka shalihahkan lah terlebih dahulu diri kita,karena jodoh adalah cerminan diri kita... Ketika bunda sudah menikah,lengkaplah kekurangan nya dengan kelebihan bunda,pun sebaliknya.. tidak ada pasangan yang sempurna di dunia ini,melainkan kita diciptakan untuk saling melengkapi, maaf sebelumnya bund...

5y ago

iya bunda , sy hanya curhat n gtw lg hrs gmn ,nyesel ga nyesel jg hrs q hdapi skrg .

mungkin anda kurang komunikasi dgn suami.. suami anda dan anda sendiri menurut saya sama" egois dan kurang bijk, anda sebagai istri gak bisa ngertiin suami, harusnya anda bertanya kenapa suami bgni ?? apa masih malu kah dgn bunda, ataukah dy d belakang sedang berusaha untuk memperbaiki itu semua dan mulai siap jd imam d saat dy sudah tdk malu malu lagi.. jujur saya awal nikah dgn suami gitu, untuk HB aja saya pernah denger suami blg k saya "dek matiin lampu ya, kakak malu" ya gitu kita berdua masih malu2,, kemudian ketika saya masak trus rasanya menurut saya enak tp saya msih malu k suami, skrg sudah jln 1 tahun smuanya sudah norml.. bnyakin istighfar lah.. jgn ngikutin ego masing".. nikah itu kunci KOMUNIKASI.. dari cerita anda saja saya sudah bisa lihat klau anda dan suami kurang komunikasi dan komitmen mau gimana ...