Kebutahan MPASI anti mubazir

Mok, serius nnya ada peralatan masak khusus g sih buat si baby menjelang MPASI. Para mom yg udah berpengalaman MPASI kira2 kebutuhannya apa aja si buat MPASI biar ga mubazir gtu moms.. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

21 Tanggapan

Kalo saya cuma beli baby food maker sama panci baru. Udh itu aja Kalo bahan bahannya diambil dri bahan yg mau dimasak untuk keluarga. Jd gk mubadzir. Gk pernah nyediain khusus bahan makanan hanya untuk mpAsi, pasti bahannya tak masak juga untuk makan keluarga

3y ago

Tambahan : beli wadah makan untuk nyiimpan mpAsi yg udh jadi dan tarok dikulkas

peralatan mpasi pake yg ada dirumah saja bun , paling nambah beli saringan. untuk bahan sih jgn neko2 ya , pengalaman anakku beli segala keju2an , evoo , butter eh gak doyan dong mlh seneng pake minyak/santan . tapi kalo mau coba ya moggo hehe

ko aku insecure disini anak sdh masuk 8 bln selalu fortif masak homemade gimana ya berapa kali tekad bulat mau ngerjakan ada lagi masalahnya bahan susah nyari dan juga si anak kebiasa satu rasa produk yang dia suka

3y ago

bun fiya lemak tambahan itu bisa minyak goreng yg biasa kita pakai,butter,klo mau gurih tinggal kasih kaldu aja bun dulu juga aku sama mikirnya ribet klo bikin mpasi,tkut salah msaknya,tkut tkarannya gk sesuai,aku udah cari2 menu mpasi tp malah bingung klo bhannya gk ada,tp setelah nyoba masak ternyata gk seribet itu bun malah lebih gmpang bikin mpasi drpda msak buat dewasa

kalo saya sih alatnya cuma blander/chooper, terus parutan dama saringan yg biasa2 gak yg mahal udah itu aja bun, panci juga pasti dan satu lagi bubur fortif hehe pake bantu2 kalo gak sempet buat homemade

biar ga mubazir masak mpasi dari menu keluarga.. insyaAllah selain ga mubazir juga lebih hemat. biar ga ribet ga usah tmbhin produk luar negeri (butter, keju,dll), cukuo pakai produk lokal aja.. 😁👍

kalau saya beli panci stainless baru khusus buat masak mpasi nya Bun, chooper, saringan kawat sama food container. itu aja sih Bun. bisa di buat yg lainnya jg semisal nanti sudah selesai masa mpasi nya.

aku beli : slow cooker, high chair, mangkok dan sendok bayi, straw cup, gunting makanan, food container, bib silicon, plastik zip, saringan kawat

klo saya kmren cm beli panci,saringan,blender bund sm alat makannya bund. lbh irit dan praktis sih. masak pke panci jg cepet.

Feeding set sama training cup (sippy cup-straw cup) aja cukup mom, sisanya pakai yang ada di dapur

mau anti mubadzir ya pake yg ada di rumah aja mak.. yg penting ada cobek, saringan