Lahiran Dan Bpjs

Minta pendapat nya dong bunda2 semua bagi yang berkenan dan berpengalaman ? Jadi ini kehamilan kedua saya, lahiran anak pertama dulu di RS udah lewat HPL sampai 41 week dan pendarahan tranfusi 3 kantong darah dan kebetulan daerah saya darah AB resus negatif, susah di cari nya. Nah dan sekarang saya hamil anak ke dua saya bentar lagi HPL 10 september 2019, mama mertua saya ngotot bangat nyaranin saya lahiran di rumah aja di bantu bidan, sedangkan kata waktu posyandu bidan nya ngomong kalau lahiran pertama ada pendarahan, lahiran kedua kemungkinan bisa terulang lagi, jadi saya takut bangat takut terjadi apa2, saya udah coba ngomong kesuami dia setuju, orang tua saya pun setuju2 aja saya lahiran di rumah, tapi saya merasa sangat cemas. Saya coba ngomng sama mamer kata nya gak masalah lahiran aja di rumah kita pangil bidan, kebetulan saya punya bpjs saya rutin bayar tiap bulan, saya bilang "emng bisa lahiran di rumah pake bpjs, kata nya gak perlu pakai bpjs, jdi sya merasa rugi gitu saya bayar tiap bulan tapi gak kepakek, kata mamer nanti bisa tarik kembali uang nya, emang bisa gitu kah??? Apa ada yang pernah gitu bpjs nya gak kepake trus uang nya bisa kita ambil kembali??

39 Tanggapan

Bun lbh baik lahiran d ra, kl ud ada riwayat sprtinitu d lhrn pertama.taruhan nyawa bun kl ad apa apa dieumah jg g ad alatny, jgn trs ngikutin mertua bun kl itu bahya. Seremny

5y ago

Itu lh bun sya sndiri tkt bngt, mksih bun info ny.

mamer nya ngawur! 1. mna ada uang bpjs bs ditarik lg. 2. emg bs manggil bidan buat lahiran d rumah pake bpjs? 3. knp ngotot ngeresikoin hidup bunda dan baby?

Bun.. baiknya di RS aja Bun Minta rujukan dari faskes 1 biar bisa dipake BPJS di RS Krn pendarahan g bisa dianggap sepele Lebih baik berjaga2 Daripada nanti menyesal

5y ago

Iya bun, mksih saran dan info ny bun

Bpjs gabisa dicairkan bun, kecuali yg ketenagakerjaan. Itupun hrus nunggu proses, dan itupun jika tak lgi kerja baik itu resign ataupun phk atau alasan lainnya

Bpjs kesehatan gak bisa dijadikan duit walaupun yang pemegang kartunya meninggal dikarenakan sistemnya adalah gotong royong...

Mending lahiran d RS takutnya klau ada apa" dsna kn alatnya lebih lengkap.. Btw bpjs ga kes ga bisa kali bun d ambil lg uangnya

5y ago

Mw ny gtu bun tp mamer ny ngoto bngt,, mksih bun info ny.

Klo bpjs ketenagakerjaan bisa tp klo udah pensiun, klo ksehatan gbsa, sgkn lahiran drmh kan udah gk dibolehin sih skrg

Sekarang sudah tdk disarankan persalinan di rumah bun, minimal di tempat praktik bidan atau di faskes :)

5y ago

Malah kalo kata saya lahiran di rumah lebih ribet bunda, kalo ada apa2 (Naudzubillah) ya lebih ribet, alat kurang lengkap, gak ada oksigen yg mana itu bantuan mendasar.

Bukannya bisa di tarik uang yang BPJS ketenagakerjaan ya bun? Tapi gatau juga sih bun saya baru denger

5y ago

Iya bun mksih info ny, saya jg gak tau mslh bpjs bun ngk prnh tnya2 jg soal ny

bpjs kesehatan gak bisa di cairkan lagi tapi kan bisa di pakai utk berobat yang lain2nya bun?