Minum es saat hamil

Mau tanya bunda kalo lagi hamil trus sering minum es memangnya bisa buat bayi besar didalam ya bun? Soalnya katanya klo minun es trus bisa bkin bayi gede didalem perut..#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Mitos bundahhh. Kalo air es ya gapapah. Kalau eskrim setiap hari ya iyaaaa cepet gede bayinya. Aku dulu pas usg bbj nya kurang. Disuruh makan eskrim terus setiap hari sm dokter biar nambah beratnya😂

kalo cuma air es aja gppa bun, tanpa campuran yg manis2nya. dulu pengalaman sy waktu hamil karna sering minum es yg manis2 jd ngembang bayiknya berat di dalem 3,6kg ,pas lahir jd 3kg

aku Bun tiap hari dimarahin sama budeku Karna minum es terus tapi aku ketawa doang wkwk trus dibelain sama budeku yg lain, "gakpapa sedikit sedikit aja, nggk banyak" 😂

kata dokter obgyn ku minum air es gpp bun yg gk boleh itu kebanyakan makan es krim, es condol dan es2 yg lainnya yg ini cukup sekali2 aja

es kalau tidak dicampur gula atau sirup ndak papa Bun, yg bikin gede di dalam adalah gula nya itu, kalau air es dingin saja nol kalorinya Bun

mitos bun, ini saya masih aktif minum air es tanpa gula tiap hari padahal bentar lagi mau HPL 😅 tiap kontrol BB bayinya normal

kalo air es nya air putih biasa yang di dingin sih katanya gak yang bikin gede itu kek minuman es tapi yang manis bund

setau aku klo minum air es/dingin gk ngaruh kok bunda kecuali yg es yg manis2 itu bru buat janin besar

klo es nya manis pake gula syrup skm dll nya ya bisa. klp tawar kek air putih kasih es batu ya enggk

lebih tepatnya minum es manis kali ya Bun hehe semoga lancar dan aman sampai lahiran bun ❤️🤰

2y ago

iyaa bun, kalo es manis mah pling shari cmn sekali aja minumnya, kdang2 engga minum,, sringnya minum air es putih biasa aja