Bingung lewat hpl

Mau nanya Bun.. ak udah lewat hpl 2 hari trus ak USG kemaren kata dokternya ketubanya. Sudah sedikit .. ak bilang apa bisa di tunggu dulu dok katanya si bisa maksimal usia 41 Minggu itu pun ketuban udah menipiss.. pulang dari tmpat USG ak langsung ke bidan tempat aku periksa .. katanya GPP mlah suruh nunggu smpek 41 Minggu lebihh .. ak takut bayiku kehabisan ketuban Bun.. ak harus gimana sebernya mau SC tpi bidanya suruh nunggu .. Minta solusinya bun#seriusnanya

Bingung lewat hpl
27 Tanggapan

SC aja lbh aman,,drpd nunggu2 tkut klo ketuban kering bayi lemah,,,resiko bsr

aku lahirnya 10 bulan kata mamaku coba lah tanya dokter pilihan mana yg lebih bagus

3y ago

tanya dokter bund knp bgitu kurang minum air putih atau gmn

Kalo gak mau sc lebih baik induksi aja bun demi keselamatan dedenya dan juga bunda

3y ago

Iya bunda, sc aja lebih minimal resikonya, smoga dede dan bundanya sehat2 hingga persalinan🤗

makan buah semangka bun, inshaAllah air ketubannya nambah dan cukup

Alhmdulilah akuh lhrn 41week5hari, di induksi lancar slsai

saya 41 week lebih 3 hari alhamdulillah normal induksi

kalo sy memilih langsung SC karena Worry

semoga dilancarkan bun..bismillah semangat ya

3y ago

aamiin

induksi aj Bun..

Induksi aja bun