curhat dong bunda

Maaf bunda saya mau numpang curhat, Saya sedih dari semalaman sampe nangis bengkak mata ini.. Saya adalah pengantin baru saya menikah baru 3 bulanan yg lalu dan saat ini saya sedang mengandung , saya sedih karena ternyata mertua saya tidak menginginkan keberadaan saya.. Maaf bukan mengumbar aib keluarga saya tapi saya gatau harus cerita ke siapa.. Saya orang jawa yang menikah dengan orang manado, kami bertemu hanya 3x dan melangsungkan pernikahan karena saya memilih jalan taaruf , pada awal saat mau menikah disitu kendala keluarga suami saya mulai ada . Ipar saya atau kakak dia itu menghalangi saya untuk melangsungkan pernikahan dan langsung tlvn ke saya tanpa sepengetahuan suami saya, karna alasan belom terkumpul biaya.. Padahal biaya terbesar dari tabungan saya dan suami kami minta bantuan sekitar 5jt saja , mereka ingin menggagalkan acara pada tgl yg sudah ditentukan padahal pada saat itu persiapan keluarga saya sudah 40 persen dan tidak mungkin dibatalkan begitu saja akhirnya saya menagis dan memberi tahu suami saya dia syok kenapa bisa keluarganya begitu.. Setelah suami ngomong ke keluarganya merek Tidak pernah lagi menghubungi saya , tapi pas acara saya hari H yg datang dr pihak suami saya tidak ada.. Dia datang sendiri tanpa satupun keluarga . Suami saya beralasan karena jauh dr manado ke jawa. Oke saya maklumi mungkin memang iya..dan semua keluarga saya sebenernya memang heran kenapa satupun tdk ada yg mewakili suami saya..setelah menikah semua nya tampak baik sampai tadi malam puncaknya, dimana saya dibuat merasa sangat sedih ketika dia selesai telvon dengan kakaknya dan setelah dimataikan saya tanya kenapa gak ngomong sama mama? Dia jawab mama kecewa sama aku karena aku langsung buru buru menikah.. Padahal setau saya jarak saya mengenal ke menikah tidak hanya 1 2 bulan. . Kita harus mengumpulkan dana dulu.. Bahkan yg bikin saya sedih ketika keluarganya diberi tahu kalo saya hamil mereka menjawab dengan nada biasa saja. Dimana biasanya mertua sangat senang kalo melihat menantunya hamil . Saya sangat sedih saya menangis tapi saya sembunyikan dr suami saya, saya diam diam sholat dan menangis tanpa bersuara ya Allah ini itu begitu sakit . Saya memilih jalan menikah dengan orang baru karena dihubungan saya yg lama saya tidak dapat restu dr orangtua pacar saya dan akhirnya saya menikah dengan suami saya ini dan saat ini saya baru tau kalo mertua dan keluarganya tidak menginginkan saya , saya harus bagaimana bunda saya takut kalo nanti dibawa ke kampungnya tapi keluarganya seperti itu ke saya? Padahal saya saat ini menemani suami dari nol, dr kita sangat hemat tiap bulanya.. Terkadang saya merasa menyesal bunda tapi saya tkut dosa, saya yakin kalo Allah itu tidak tidur dan Allah memberikan cobaan dalam batas kemampuan hambanya ..?

curhat dong bunda
42 Tanggapan

Sabar ya bund.yg penting suami tetep suport bunda...semoga mertua bunda cpt dpt hidayah ya bund ..

5y ago

Iya bunda , terimakasih.. Tunggu likenya ya

Semangat bund,insyaallah nanti uda lahirnya baby bisa merubah segalanya..dibawa dlm doa slalu ya..

5y ago

Iya bunda doa saya tidak pernah putus .. Terimakasih

Sabar ya bunda , yang penting suami selalu mendampingi bunda , selalu melindungi bunda ..

5y ago

Iya bunda itu prioritas saya 💞

Sabar ya bunda, mudah2an suatu saat mereka menerima bunda apa adanya. Aamiin.

5y ago

Aamiin semoga saja bunda

sabar ya bunda.... semoga keluarga suaminya segera diberi hidayah sama Allah

5y ago

Aamiin ya Allah , makasih bunda

Komunikasi kan kepada suami, baik buruk nya harus di bicarakan bun.

5y ago

Ga akan bun, jika di komunikasi kan dengan waktu yang tepat in syaa Allah dia ngerti

Yang penting kamu disayang suami . Jangan kan kamu, saya aja tidak pernah ditanya kabar sama mertua, basa basi ini itu juga tidak pernah,bahkan sampai hamil tua seperti ini . Kamu mending berpikir bahwa "nanti kalau pulang dicuekin" :) Lah saya ? Dengar dengan jelas waktu tlp di loudspeaker "jangan pernah km bawa dia plg, kamu kalau kangen mama .. Kalau mau plg, plg sndri aja" Tp saya cuek aja bund, namanya batu kalau udh di tetesi air lama2 rrapuh juga. Fokus aja ngurus dd, jadiin "orang".. Kalau kita atau anak kita sukses. Siapapun yg ga suka jadi suka :) . Semangat bund.

5y ago

Iya bun betul bgt itu , semangat semoga kita tidak mempunyai sifat yg seperti itu ya bun

Sabar yaa bund

5y ago

Iya bunda makasih 💞

Bund, yang penting suami sayang sama bunda.. saya juga mengalami hal yang sama kok. dimana mertua tidak peduli sama sekali dengan saya. bahkan saat saya hamil, suami ngabari bapaknya kalo saya hamil aja juga gak ada tanya kabar kehamilan saya sampai saat ini udah 36w. basa basi tanya juga ga ada. jangankan di kasi uang bund, tanya kabar aja engga. dulu waktu nikah, mulai dari seserahan, berupa uang, jajanan, sampe seserahan baju, kalung set, dll nya, sewa mobil pengiring semuanya di bebankan sama suamiku bund. jadi orangtuanya itu gak ada ngeluarin uang seperak. bener sih, mertuaku yang perempuan itu ibu tiri dari suamiku, tapi seenggaknya di bantu jajanan atau buahnya juga enggak. sampe aku juga andil kalo seserahan yang baju, tas, sepatu sendal, make up aku bantu karena aku kasian sama suami.

5y ago

Aamiin aamiin ya Allah