jimat

Maaf bund, saya masih awam, ragu, karna mertua nyuruh bawa gunting keluar kemana mana, tapi sedangkan mama saya bilang gak usah, keluar rumah cukup baca alfatiha, Al-Ikhlas ,dan Al alaq habis itu baru ayat kursi, percaya sama Allah aja, tapi suami saya nyuruh saya ikutin kata ibu nya, saya ragu Bun, soalnya kata mama saya kalau jimat jimat gitu tandanya orang musyrik, tidak percaya kepada Allah, sementara suami saya bilang itu buat jaga jaga, mau di ikutin yang mana Bun, kalau gak ikutin kata suami gimana kalau biar suami tu ngerti dan paham ya bund?

65 Tanggapan

Yaa ikutin ke22nya aja bun. Toh bawanya gunting yg kecil aja yg bisa dilipet dan taro deh di tas simple ko bun, tapi tetep kalo mau keluar malam yaa baca doa dulu. Setidaknya yaa hargain perhatian (saran) mertua bunda juga. Tohkan bunda ga disuruh bawa gunting rumput kan hehehe

tetap ikutin kata ibu nya saja bunda itu sudah benar sesuai tuntunan islam, walaupun sbg istri kita harus taat ma suami tp kalau suami msh kurang paham ajaran agama islam yg bnra apaapalagi mendekati perbuatan syirik kita boleh kok melawan demi tetap dijlan allah yg benar

Nah kalo judul nya udah jimat, suami nyuruh begitu berarti suami nyuruh bunda untuk syirik. Bunda tau kan syirik adl dosa terbesar? Memang betul hrs taat suami. Tp, taat sprti apa dulu? Kalo nyuruh syirik begitu mah jangan lah. Semoga Allah kuatkan tauhid kita.

Tinggal ikutin aja sih bun menurut aku mah, buat kebaikan ini dicantelin di BH ini ga keliatan org Kalo aku pake penitih sm bawang putih ga lupa juga baca" surah pendek dari alfatihah smpe al-ashr.. niatnya mnta perlindungan sm allah bukan sm bawang putih

ajak suaminya kajian bun biar paham, seperti itu namanya tathoyur atau percaya sesuatu bs mnyelamatkn/membahayakan, dan itu trmsuk syirik asghor bun, jgn membantah tp jgn dilakukan jg... kan suami sm bumer ga pernah periksa apa yg bunda bawa

Klo suami nanya jawab aja iya..klo ditanya bawa ga bilang aja bawa taro di dompet gtu..klo aku sih bgitu kalo mertua/suami nanya..pernah kakak ipar/tetangga malah bilang kok ga taro di dompet aku bilang aja risih..masa bgituan taro di beha

5y ago

Sebenernya aku dari awal ga pernah aku bawa2 aku tinggal di rumah tp kalo ada yg nanya aku jawab aja bawa dari pada ribet nanti debat

Jangan yah bun itu ga boleh. Termasuk perbuatan syirik. Jika bunda tdk mendengarkan perkatan suami utk mengikuti perintah ibunya itu tdk mengapa. Bunda tidak berdosa krn tidak mendengarkan/ tidak patuh terhadap suami.

sebenernya balik ke pikiran diri sendiri sih, klo suami pengennya kita bawa ya bawa aja, tapi mantapkan hati kita klo pertolongan hanya dari Allah bukan benda itu. Susah soalnya klo berdebat soal begituan

jgn diikutin bun.. tp iyain aja blg aja udh d bawa tp gak ush d bawa.. kl aku sih mamaku yg begitu jd ak iyain aja drpd debat. tp ga aku lakuin. kl dy nnya mana gunting nya blg aja klupaan

suami wajib dituruti KECUALI disuruh yg ga sesuai ajaran islam,, keluar dr syariat" islam,, jimat" termasuk Syirik dosa besar sama aja ga percya allah, jangan di ikutin bun