Nafkah

Maaf Bun mau tanya, gmn ya kalau suami loyal ke anaknya yg di mantan istri yg udh punya suami lg tp gak loyal sama anaknya yg d dalem kandungan istrinya yg skrg? Buat cek k bidan aja dia gamau bayarin, gamau ganti jg.. malah nyinggung gaji istri. Mentang2 mantan istrinya itu ga kerja, trs katanya suaminya itu lg gapunya pekerjaan.

14 Tanggapan

Ya harusnya kan kl mantan istri sudah menikah, beban udh lepas dr suami bunda

5y ago

maap klo salah tp klo menurutku kalo udh punya suami lg y berarti tanggung jwb udh di suami nya yg baru lg. Ya kalo emg mau bantu gapapa. Tp harus adil jg sm calon anak dan istrinya yg skrg

Harus nya dr awal sudah dibicarakan ya Bu. Jd gak ribet seperti ini.

5y ago

Ya gimana, dari awal dia blg bakal adil, gak jor2an ke anaknya yg di sana.. Tapi kenyataannya 😂 Makanya sy butuh solusi Bun.. saya gamau bertengkar, kan ini sensitif bgt ya

Hmm...., menurut kalian gimana?

Orang tua saya cerai waktu saya kecil. Sejak itu saya ikut ibu saya. Bapak saya menikah lagi dan sama sekali tidak pernah menafkahi saya, anaknya. Menjelang dewasa, saya menghubungi bapak, karena waktu itu saya mau menikah. Sesudahnya semua berjalan seperti tidak ada apa-apa. Tidak tanya kabar apalagi menafkahi. Meski memang betul saya sudah menikah tapi sebagai anak ada akalanya saya ingin bapak saya memberikan perhatian, sekedar bertanya bagaimana kabar saya. Apalagi ibu saya juga sekarang sudah meninggal. Tapi bapak sepertinya lebih ingin menjaga perasaan anak dan istrinya sekarang. Sebagai anak saya tidak menginginkan ada di posisi saya sekarang, kebalikannya dari bunda yg mungkin merasa suami bunda terlalu perduli dgn anak suami dari istri terdahulu. Saya berharap bunda bisa bersikap bijaksana, melihat dari dua sisi. Terima kasih.

3y ago

yg gabisa dipahami itu adalah si suami ini pelit bgt ke istri yg jelas jelas tanggungjawabnya. bukan masalah dia kasih uang ke anak.