RUMAH MANAKAH?

Lagi kepikiran, apakah aku seorang ibu yang egois? karena lebih memilih tinggal di kontrakan sempit bersama anak dan suami daripada tinggal bersama orangtuaku dalam rumah yang luas... Sejujurnya sedih melihat anakku aktif main sendiri tanpa teman sebayanya. Sharing dong mams yang posisinya sama seperti Aku, harus bagaimana baiknya?#bantusharing

18 Tanggapan

sy dri sblm nikah udh ada obrolan sm suami ketika nanti nikah ga mau tinggal sm ortu ataupun mertua bbrp minggu setelah nikah,langsung dpt kontrakan petakan alhmdlh stlh anak lahir ada rezeki buat bikin rmh mdh2n bunda segera diberi kelapangan rezeki ya buat pny rmh sendiri🤗 tp kputusan utk ngontrak sih sy rasa udh bener mam

2y ago

Alhamdulillah bunda.. terimakasih do'anya

ya bagus dong kalo udh ngontrak. kalo saya lebih milih ngontrak timbang tinggal sama ortu atau mertua. namanya udh nikah kan pasti udh diharuskan untuk mandiri. kalo masalah anak, anak2 saya yg pertama dan kedua hanya main sndri dirumah, tanpa teman sebaya nya. ya mainnya sama saya dan suami juga.

2y ago

alhamdulillah bunda ❤️❤️

Saya juga tinggal dikontrakan, yg tidak terlalu luas juga.. kalau saya cari kontrakan yg lingkungan nya ada anak kecil nya..dekat dengan taman..dan posyandu jadi walaupum diperantauan anak ttp bisa main dengan teman" nya.. entak tetangga atau anak" yg bertemu saat main di taman

memang lebih baik tinggal terpisah dari ortu bun kalo sudah menikah, untuk menghindari konflik, masalah dan drama2 yg mungkin terjadi. keputusan bunda sudah betul kok. anaknya kan bisa main sama bunda aja. agak gedean dikit bisa masukin ke paud biar sambil belajar.

2y ago

alhamdulillah terimakasih komentarnya bun❤️

maaf ya bun aku jawab, klau sy pilih kontrakan sempit dari pada tinggal sm ortu dan mertua karna bagi saya klau sudah berumah tangga lebih amn tinggal sama suami dan ank walaupun kecil tapi gk pernah brantem sm ortu dan mertua

2y ago

betul bun,, sy juga pilihh ikut suami😁❤️

ak pribadi lbh baik ngontrak mama.. karna mau gimana pun ya sudh berumah tangga. . klo nanti dicampur tangani sama ortu gaenak lagi kan. kewarasan lbh utama buat ak

2y ago

betul bun❤️ bisa bebas mau gimana aja ya bun.. hehe

kalo saya mending ngontrak bu daripada masih nyatu sama orang tua, soalnya kalo masih nyatu suka beda pendapat dan orang tua cenderung ngatur tentang segala hal

2y ago

betul sekali ini bun❤️

saya pilih di kontrakan. saya pun tinggal di kontrakan sempit bertiga sm suami dan anak, ikut suami merantau.

2y ago

sama bun walau sempit tp happy" aja klo sama anak dan suami mh ya bun❤️