Apakah SC menyakitkan?

Kemarin periksa di dua dokter. Dokter pertama bilang BBj janin 3,3, pengapuran placenta, ada lilitan tali pusar 1, air ketuban mulai keruh dan belum masuk panggul/obligh. Dokter kedua bilang, BBj janin 3,1, tidak ada pengapuran placenta, tidak bilang ada obligh, tapi sama2 bilang ada lilitan tali pusar satu dan ketuban mulai keruh. Dokter pertama menyarankan SC, dokter kedua menyarankan Induksi. Tapi saya pikir jika induksi gagal, maka saya tetap harus SC, maka bukankah langsung SC lebih baik karena tidak sakit 2 kali. Tapi masalahnya kemarin saya langsung down karena takut di SC jadi disuruh pulang dulu. Dikasih waktu berfikir tp tidak lebih dari satu Minggu karena ditakutkan ketuban makin keruh. Apakah SC sangat sakit dan lebih sakit dari lahiran normal bunda? Boleh sharing-sharing untuk menguatkan mental saya yang terus ketakutan sampai hari ini #seriusnanya

27 Tanggapan

menurutq bunda ini sudah tau klo induksi sakit, sc juga sakit, dan menghindari merasakan keduanya kan, biar ndak dobel sakitnya mungkin aq klo jadi bundanya pilih sc saja

1y ago

aq juga insyaAllah mau sc bun, radanya gak karuan, kepikiran aneh2 sebenernya, tp tak buat santai aja hihi

recoverynya yg lama bun kalo SC. kdg bertahun² jahitan msh suka nyeri apalg klo hamil lagi. tp klo emng secara medis gak bisa normal, ya mau gmn lg bun.

1y ago

iya bund. tidak ada jalan lain lagi. saya harus ambil apapun resikonya

kalo ketuban udh keruh mending di sc aja bun, takut nya malah pengaruh ke debay

1y ago

iya bund. ini menentukan hari. tapi deg2 an

lebih baik sc eracs aja bun, pulihnya lebih cepat dibanding sc biasa

1y ago

apa ada metode seperti itu Bu di Charitas yang skala daerah.

usia kandungan brpa week bun

kalo aku mending sc bunda

1y ago

karna sc pertolongan yg cepat buat ambil solusi nya bund, kalo pembukaan nya tdk nambah/maju biasa nya langsung di tindak sc, tp kalo bunda mau usaha normal gapapa kalau kondisi bunda masih kuat dan mampu buat normal

semangat bun jgn nerves a