mohon jawabannya bunda..

Kata orang tua jaman dulu klo lagi hamil dilarang makan buah semangka.. itu berpengaruh nggk sih bun..? Emng efeknya apa

53 Tanggapan

Kalo saya malah suka makan semangka pas hamil. Ga dibolehkan karena kadar gula nya tinggi mom, takutnya jd bayi besar. Sebenernya boleh2 aja sih asal jgn berlebihan.

5y ago

Iya aman kok bun apalagi kalo ga punya riwayat diabetes.

Alhamdulillah aku makan semangka pas hamil skrg bayi ku ga kenapa2 bund. Hihi justru semangka bagus krn kandungan airnya banyak untuk hilangin dehidrasi

5y ago

Sami2 bunda... Sehat terus bunda dan calon bayinya

Saya makan terus tiap hari alhamdulillah gpp tu. Semangka baik bgt buat bumil.bs cegah sembelit krn byk mngandung air. Coba bunda cek d google.😀

5y ago

Makasih bunda buat tanggapannya.. skrng jadi tau deh

Lah saya malah baru tau bun, dulu saya hamil tiap hari minum jus semangka soalnya ga bisa minum aer putih. Anak saya sehat, lahiran juga normal

Aku hamil sering makan buah semangka bun hampir tiap hari, alhamdulillah janinku sehat malah aktif banget, sekarang kandunganku memasuki 28w2d

kalo aku sih mau makan apapun makan aja, asal ingat porsi, jgn berlebihan lagian ibu hamil kan bukan orang sakit, gak ada pantangan

Bumil bole makan apa aja kok bun Utk lebih pastinya baca" aja di aplikasi ini juga ada dijelasin makanan apa yg bole dan gk bole

Saya kmrin sama hri ini jga mkn asal g bnyk2 gpp ituu kn BsA ngurangi dehidrasi so bumil kn bkn orang sakit jdi blh mkn apa aja

Aku mah suka banget hehe beli potong2 taruh kulkas, makan dingin2, ngilangin enek dan rasa pahit di mulut .juaraaaa

kyk nya kalau kebanyakan makan semangka itu tensi kita turun bun. mungkin tkt nya pengaruh ke kita jd pusing2