bun mu tanya dong , sya kn baru hmil injek 5 mggu lbih tp koq sya gk dpt bku gni ya kra" hrs brp bln

317 Tanggapan

klau 5 mnggu blm dpt... blm bs kedekteksi jg..biasa nya bidan nyuruh usg dlu 8 mnggu...klu terasa hamil..biasanya dksh sendiri ma bidannya..q dlu jg gt..dksh pas periksa ke bidan

pas USG pertama umur 5 minggu 5 hari juga ak ga dikasih buku pink soalnya masih keliatan kantong aja, katanya nanti 1 bulan lg periksa kalo udah ada janin & djj nya baru dikasih

ini coba minta ke puskesmas/bidan bun, bilang aja belum dapat buku biasany langsung dikasih, soalnya kan nanti kepake terus waktu periksa kehamilan sampai catatan tumbang anak

kalo periksa nya dari awal ya pasti dapet, kalo gaperiksa ya tenaga medis mana tau kalo bunda hamil. periksanya dibidan aja dlu , nnti seterusnya terserah mau ke dokter apa ke bidan

4y ago

bilang ngga kalo belum punya buku kia?

Periksa pke BPJS di faskes I deh kayaknya baru dapat buku ini, bayar 12rb klu gak salah...selanjutnya periksa ke faskes2 selanjutnya mengacu ke catatan di buku ini.

aku dulu pas hamil pertama langsung dikasih buku bun, tp yg hamil ke dua g langsung dikasih buku sama bidannya, disuruh nunggu usia kehamilan lbh dr 2 bulan dulu katanya.

tergantung bunda periksa kehamilannya kemana? kalo di RS atau dokter spog emang engga dapet tapi kalo bunda periksa nya ke bidan atau puskesmas biasanya langsung dapet..

saya juga nginjek 6 minggu kmarin priksa blom dikasih bun. ktnya krna belum keraba jd bulan besok priksa lagi skalian buku pink sklian biar ada catatanny bun

kalo pingin dapet periksa dibidan ato puskesmas terdekat bun. kalo periksa ke dokter biasanya ndak dapet. soalnya mereka punya kebijakan sendiri mungkin

dapetnya di puskesmas/bidan praktek bun kalau di daerahku d pkm itu gratis kok bukunya, kalau bidan praktek byar bun. kalau bunda priksa ke dr.spog biasanya gk dpet