ini obat apa ya ?

Ibun ibun, aku kan perdana ke bidan karna alhamduliah hasil tespek aku positiv Nah s bidan na itu ngasi info na kayak yag ngg pasti gitu, contohnya hitung usia kandungan yag berubahubah.. Nah terus aku kan berharap d kasi vitamin buat selama hamil kan, tapi aku mala di kasi obat ini, yag aku googling duadua na obat lambung.. :( Suami aku gabole minum dlu karna ragu, karna perkiraan usia kandungan aku baru 5 minggu..

ini obat apa ya ?
51 Tanggapan

Pdahal bun klo awal kehamilan lebih bagus d kasih asam folat. Soalnya itu berpengaruh utk pembentukan janin. Bidanku bilang seperti itu ... Coba ganti bidan lain klo emng meragukan . Mungkin itu assistennya.

5y ago

Amiin

Yg ranitidine iya obat lambung aku pernah minum tapi pas lagi gak hamil.. memang nya bunda lagi mual qo d kasih obat lambung ya.. kalau ragu jgn diminum harusnya bidan itu ngasih vitamin, kalsium dll.

Yg 1 obat anti mual yg 1 penurun asam lambung bun. 😊 lumayan berguna buat yg morning sickness atau all day sickness itu bun. Kok ga dikasih vitamin harian ya bun? Penambah darah gt2 ga dikasih?

5y ago

Kok aneh ya mungkin bisa balik lg tanya ke bidan kalo deket lokasinya biasanya kalau T1 suka dikasih vit penambah darah sih bun. Apa mungkin dia merasa belum perlu makanya belum dikasih ya?

Bunda tinggal pilih. Mau diminum ato tidak. Karna bunda yg merasakan mual dan muntah. Mau dinikmati silakan. Mau tidak jg silakan. Jika mengganggu aktivitas ya baiknya dikonsumsi.

🙈 walah emg sakit lambung apa ya Bunda ke dokter aja bun biar lebih lega dan vitaminnya jelas bun Masa org hamil malah dikasih pereda maag😣 Gda vitamin buat dd nya pulak😬

saranku si mending ke Obgyn aja bund biasany awal2 hamil di kasih penguat kandungan sama vitamin, nanti kontrol selanjutnya biasanya klo mual muntah ya di kasih obat mual juga

Itu obat buat lambung Bun jangan d minum lagi ya sebaiknya periksa ke dokter SpOG jgn ke bidan bund soalnya dokter lebih tau yg terbaik untuk kita dan baby

pas saya mual karena magh aja.ke SPOG dapatnya omeprazole 1 hari 1x doang minumnya. kalau ud tau.hamil minum vit asam folat ya bun. biar janinnya berkembang

Ranitidine itu mmng obat lambung bund,,, saya aj kmren jg dksih obat lambung krna jrg mkan lmbung sering sakit jd dksih obat lmbung itu aman untug ibu hamil

5y ago

Tapi lambung aku gasakit bun alhamdulillah, cuma mual sedikit aja🤔

Aku juga di kasih yg kuning, itu obat mual muntah Minum itu aku alhamdulillah tidak trlalu parah mual muntah nya, dan insyaAllah aman kata bidan nya