Porsi Makan Si Kecil

Halo ibook ibook, bulan lalu anakku mulai MPASI, menu pertamanya bufor, 1 hari makan 3X dengan porsi 1sdm. Dihari berikutnya aku bikin MPASI homemade dan si kecil doyan, bebas drama apa2 masuk. Sampai hari ke 4 drama dimulai, si kecil mulai mingkem tiap sendok dideketin ke mulutnya. Saya sudah cari tau segala penyebabnya, mulai dari tumgi, waktu makan, gonta ganti menu, naik turun tekstur, ganti alat makan, anakku ttp susah makannya ngga lahap kaya diawal. Sekarang anakku sudah 7 bulan dan porsi makannya cuma 2 sdm sedangkan diaturan takaran makan harusnya sudah 4sdm. Gimana ya bu? Apakah porsi segitu cukup memenuhi kebutuhannya? Adakah ibook ibook disini punya pengalaman yg sama?

Porsi Makan Si Kecil
18 Tanggapan

Alhamdulillah anakku lahap terus kalo makan book.. Kecuali kalo lagi tantrum . Tapi jarang sih.

4y ago

Bersyukurlah book, semoga anakku juga lekas lahap makannya

itunganya sekali makan 5sendok makan trus ditingkatkan.kl diukur milinya 175 mili

4y ago

iya sama sama semoga membantu y

aku jga dri awal ikutin takaran ini bun, cuma ya gtu kadang abis kadang sisa 1sdm

4y ago

Wah hebat anaknya doyan maem ya bun

pengalaman yang sama bund ,hmm

selama BBnya sesuai gak masalah bun

4y ago

BBnya sementara ini aman bun, alhamdulillah. Cuma agak khawatir soal porsi makannya sedikit. Kl dipaksa nanti jadi trauma makan.

Up