Jadwal Minum Susu saat Hamil

Halo bunda.. Jadi aku hamil anak pertama usia kandungan 20weeks. BB ku 40kg waktu terakhir timbang dan ukuran LILA aku juga dibawah standar (20), jadi dokter saranin aku minum susu dan banyak ngemil, juga menambah porsi makan. Saat TM 1 banyak banget jenis makanan yang gabisa ku makan karena mual termasuk susu hamil, alhasil aku coba coba susu yang gabikin aku mual, dan udah cocok tapi bukan susu hamil. Setelah masuk TM 2 semua makanan aku bisa makan bund, nafsu makan juga meningkat banget termasuk minum susu. Bunda bunda disini kalau minum susu dijadwal gak bund? Sehari harus berapa kali gitu? Soalnya aku se pengen nya aja bahkan sehari bisa sampai 4 kali. Boleh ga sih bund? #seriusnanya

23 Tanggapan

bund bbku cuma 37 usia kandunga 19 week bbku trrmasuk underweigth jadii katanya kudu naik 20kg an tp waktu usg bbjku normal..dan aku kdanng worry tp gmna lg tiap bulan juga naik kok tp kurang jauh

4mo ago

lilaku cuma 18 bund huhu sebelum hamil bunda bb brp

aku dlu waktu dibilang janinku kurus terus, aku lgsg tuh beli susu hamil buat stok banyak soalnya aku fokusin kesitu. sehari minum 3 atau 4x. ehh pas kontrol lg malah kebablasan tp dikit

ibu susah makan? kalo susah makan 3x sehari pagi siang sore/.marem ini wajib tapi kalo hanya ajdi pelengkap cukup 1-2 x aja dan ini tanyakan lagi ke dokternya ibu yg mana

4mo ago

Kalau TM 2 ini nafsu makan udah meningkat bund, sehari bahkan bisa 4-5 kali jugaa

susunya yg tinggi protein bun. yg bikin gendut krn ibu KEK dah itu kronis. makan yg dibanyakin. kalo kevanyakan susu ngga kenyang malah kalori ga banyak yg masuk

4mo ago

Baik bund terimakasih banyak sarannya😁

aku juga pas 20w bb cuma 41an. lila juga 18cm. disuruh minum susu 3x aja. sama obatnya jg jangan lupa. dan skrg 24w bb aku 47kg lila nya di 22cm

4mo ago

Baikk bunda makasih ya sarannya

bun, daripada minum susu kebanyakan. mending makan putih telur rebus .. 3 sampai butir sehari. Itu lebih baik buat nambah protein sama bbj

4mo ago

Baik bunda terimakasih infonya

boleh bunda, untk bumil yg underweight no pantang pantang. makan aja yg dimau.. kenaikan bb minimalny 14 kilo, semoga mencapai target yaa

4mo ago

Aamiin bund makasih sarannya

biasanya kalau minum susu paling sehari sekali aja bun. ditambah makan yang lain, yang kaya dengan protein kayak telur bun

4mo ago

Baik bund terimakasih sarannya

biasanya susu hamil itu diminum sehari sekali . tp ada dokter yg nyaranin sehari 2 atau 3 kali sehari .

4mo ago

gpp bund . klo bisa mengurangi mual . yg penting vitamin dan ttd jangan lupa . kalsium jugaa . 😊😊

aku juga minum nya nggak nentu bund,kadang sehari 2x kadang sehari sekali

4mo ago

Bunda bbnya berapa?