Bayi newborn dari lahir sampai sekarang minum sufor

Halo bun,saya newmom,usia bayi saya sudah 40 hari,dari awal lahir sampai skrng full sufor karna Asi saya keluar nya sedikit banget gk cukup buat kebutuhan adeknya, semua udah di coba,mulai dari sayur,Asii boster,dan lain". Udah slalu saya kasih ke dedenya Asi saya sblum buat sufornya,tapi Asinya tetep aja sedikit keluarnya. Sedih banget rasanya dede nya gak Asi langsung dari saya, kadang saya lihatin dedenya,nangis sndri karna merasa bersalah gak kasih Asi. Ada yg sama gk ya bun sama saya anaknya full sufor. Kadang saya ngerasa kyak sndirian. Seolah olah orang lain selalu salahin saya krna gk ngasi anak saya ASI. Tapi skrng saya mikirnya yg pnting dedenya sehat,omongan orang biar aja,bikin stres sndri soalnya

29 Tanggapan

sama mam, anak k 2 ku disambung sufor usia 1bln skrg.. ngerasa bersalah skli mammm.. tp suami ttp support ktnya gpp gausah jdi pikiran yg pnting anak sehat dh gtu aja.. anakku ttp kukash asi klo misal dia ttp rewel ga kenyang ku kasih sufor gt mam.. gapapa.. semangat mam.. jgn jdi pikiran buat mamnya yaa.. sehat sll♥️

sama aku dulu juga seret bgt asi, dibantu sufor, tapi aku gamau tau bagaimana pun stiap hari anaku slalu tak dbf meskipun keluar dkit, abis dbf tak bikinin sufor, bgitu seterusnya, Alhamdulillah setelah hari ke 5 asiku rembes2 walaupun blom deres, pantang mundur di dbf dan skrg uda full asi.

saya juga asi mix sufor bund tp sufornya lebih banyak dari asi. Orang sekitar beranggapan kalo asinya sedikit dan baby ga kenyang jadi selalu dikasih sufor. aku ihtiar aja sering sering di pompa sama selalu nyoba buat dbf walaupun cman ngempeng aja asinya ga keluar

9mo ago

ini moms, biasanya aku disamain aja sama ini, tp lebih baik konsul ke DSA dulu

aku kdg masih bgung yang dinamain asi sedikit dan banyak, soalnya babyku selalu dbf trs..yg pasti sih asiku keluar. aku pompa dijam tertentu kalo sudah ngerasa sakit dan atos.mmg kalo pompa paling byk 125ml.itu juga kalo PD penuh dan atos bgt.

9mo ago

Ohh, bykin sayur sama asi booster bun. daun katuk kelor.sya juga pertama.gtu

gausah mikirin omongan orang bund bikin santai aja, toh sudah berusaha dan ikhtiar apa aja ttp asinya seret mau bagaimana lagi yg penting anak sehat bb sesuai target yang dituju

9mo ago

Iya bun,mksh bun,alhamdullah dedenya mau sufor bun,dan berat badannya sesuai sma usianya

Sama bun aku skrng juga kebanyakan sufor dibanding asi,karena kebih ke pikiran aja sih bikin asi seret,alah gkpp penting bayinya sehat ,sufor bukan racun😘

sama kok bun, aku juga mix sufor+ asi tapi dijam jam tertentu ngasih sufornya, yang penting kebutuhan nutrisi si adek terpenuhi bun... bayiku 1bln 9hri bun

9mo ago

Tetap semangat buat kita ya bun

Sama mom,aku asi mix sufor,tapi kalau ak lebih ke pikiran sih bikin asi seret,tapi bodo amat penting anakku sehat ,sufor bukan racun kok🥰

saya jg full sufor dari lahir moms kendala nya sama asi saya gak banyak tp saya nikmatin aja yg penting bayi nya sehat.. semangat buat moms

permisi bun mau tanya ada yang samaan ga ya bayi 1bulan tiap minum sufor abis itu langsung pup ,apa itu gacocok ya ?