USG 5 week

. Hallo kak mau nanya ni Disni, ada ngak ya yg pengalaman seperti saya. Jdi Sy skrg lagi hamil 5 Minggu kak, jdi kami coba USG hari ini karena sering ad keluhan ngilu pinggang sama perut depan bawah sedikit nyeri badan lemes pusing jga minum terus kencing terus sama makan nasi masih suka tapi ngak suka susu ..mual nya jga skrg udah jarang .. Jdi pas di USG hasil nya itu ngak ada kak blm terlihat tapi di tespack oleh perawat nya hasilnya positif kak ..ini USG nya kecepatan apa gimana ya kak ? Karena ada rasa khawatir diblang dokter nya ngak kelihatan cuma ada nya penebalan dinding rahim doang 😭😭😭bagi masukan nya dong kakak kakak .😭🙏🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

USG 5 week
66 Tanggapan

yang penting ttp istirahat total aja dlu bun nunggu pmeriksaan selanjutnya vitamin sma asam folatnya diminum insya allah klau udah penebalan dinding rahim itu bakal ada janin, aku juga pernah gitu malah ga keliatan apa2 pas usg sekarang alhamdulillah udh 27mgg bun

2y ago

maslah obat itu pasti dokter/bidannya ngasih sesuai kebutuhan bunda, jdi ttp diminum sesuai anjuran bun, klau abis sblum periksa bulan berikutnya biasanya ak beli sendiri diapotik sesuai resep itu

ini usg 6week kemarin sdh kelihatan dan habis pendarahan juga Alhamdulillah debaynya masih sehat .. saran ya bund sbelum usg bunda harus banyakin minum air putih biar terlihat jelas hasil usgnya.. trs dikasih obat asam folat+penguat kandungan dari bidan

saya jg waktu usia kehamilan 5w3d baru keliatan kantung nya aja terus kata dokter disuru balik lg 4-5minggu setelah balik lg di usg Alhamdulillah udh keliatan janinnya dan detak jantung nya pun normal di usia kehamilan 8w3d ☺️

Kalo mau nanti bun setelah 1 bulan lebih usg biasanya keliatan, aku pas tau hamil ga aku usg sampe 15w4d baru aku usg kemaren, cuman kontrol doangan kalo aku sampe bener" debaynya keliatan jelas ada baru aku usg hehe

2y ago

cari dokter yg ramah bund.. bunda didaerah mna? aku dlu pas hamil ke 2 juga dpet dokter yg tidak mnyenangkan. trus aku tanya2 tmenku. alhmdulillah aku ccok, kalo nerangin detail bnget. bidannya juga ramah.. jdi kitanya juga tenang dan senang

aq juga Bun.....kmrn periksa masuk 6minggu malah blm keliatan apa2 juga....Suruh balik lagi 2 Minggu....harus berpikir positif dan tenang nih kitanya.....yakin nanti keliatan janinnya dan sehat pas balik lagi...Aamiin🤲🤲🤲

bantu jawab ya kak. setau ku memang kalo masih 5 weeks blm begitu kelihatan. kemaren pas aku habis tespek positif, besok oaginya USG, jg blm kelihatan bgt kantong kehamilanya. dokter nyaranin usg transvaginal biar lebih keliatan.

Sya 5minggu usg transvaginal bun ada keliatan dikit aja tp dipastikan sma dokternya nya memang hamil bun skrg sya sdh 9minggu nanti dicoba lg usg 3minggu kemudian bun soalnya sya gitu disuruh balik lagi baru usg yg lewat perut

biasanya 5 week blum terlihat bun,tpi klau dah ad air ketuban berarti itu hamil asli bukan hamil kosong bun.. nanti klau sudah memasuki 10-12 week di raba ketika sedang baring terasa denyut janinnya bun.. tetap berfikir positif aj bu

2y ago

iyaaaa berpikir positif terus kok ni

gpp Bun,,, waktu hamil anak pertama aku juga gitu pas USG janinnya belum keliatan,,, coba lagi 3-4 Minggu kedepan baru bisa keliatan insyaallah bunda Hamil kok💪💪 Sehat selalu bunda dan calon Buah hati 🤲🤲

klo kayak gitu biasanya dokter nyaranin blik lagi 2 mnggu kemudian. aku jg dlu gitu pas hamil pertama sangatt antusias pas 5w udh usg blm nmpak apa2. dsuruh balik 2 mggu lg alhamdulillah udah ada janinnya bun. semangatt

2y ago

insya Allah selama 2 minggu kedepan ga ada keluhan atau masalah semacam flek bun. aku alhamdulillah anaknya udh lahir 😁 pokoknya positif thinking aja