TOLONG REKOMENDASIKAN ASI BOOSTER

Hallo bund, saya di sini mau bertanya rekomendasi ASI Booster apa ya? karena sedikit cerita saat 3 hari menjelang melahirkan saya Positif covid dan Pneumonia bilateral dan di Rawat di RS 1 bulan dengan saturasi under 88, anak saya lahir 29 juni dan sejak itu saya belum menyentuh, atau tidak mengasihi anak, Dan Asi saya sekarang benar2 kering, anak saya pakai SUFOR dan kembung, bahkan mencret, kembung, kentut terus. sudah ke dokter dan di rekomendasikan SUSU SGM PHPRO tapi jarang. saya Sangat ingin ASI saya bisa ada lagi. Apakah ada saran untuk Kasus ASI yang sudah kering seperti saya agar bisa ada ASI lagi? saya juga sudah minum Mum uung tapi tetap tidak berpengaruh di saya. Mohon Berikan saya saran karena saya sangat ingin sekali bisa mengasihi anak saya, sayapun sudah berusaha merangsang dengan bayi menyusu k saya namun tidak mau bayinya. 😭 Terimakasiih semua

TOLONG REKOMENDASIKAN ASI BOOSTER
61 Tanggapan

sebenernya booster asi itu cocok2an bun, ada yg pakai ini cocok ada yg kurang ngaruh. bisa jg konsumsi pepaya, jeruk, daun katuk, daun kelor, kacang2an, jagung, bayam, susu almond, dll. apakah pemberian sufornya pakai media dot bun?, kalo iya bisa jadi bingung puting. ditlatenin aja bun, tpi jgn pas anak lgi lapar/haus karna pasti akan ngamuk. dan bunda jg harus tenang, berfikir positif bahwa bunda bisa mengasihi

klau spnglamn sy ngAsi 2 bby cwo yg biasanya asi nya kuat bget. aku mah rjin mkn syur istrht yg ckup tdk stress dn sering2 di ksh asi nya bund krna smkn sering di nenen nnti smkn lncar kluarnya.. dh itu doang gk plai pumping2 krna mmg awal2 jg smpt rwel krna mgkn plktan yg krg pas asi blm lncr trs pssi yg gk pas tp lmbt laun bs bund alhmdulilaah skrg udh 10 bln usia bby ku

bunda... kunci biar asi keluar itu jgn stress meski bunda mnum macam2 booster asi ga akan ngaruh bunda. Coba googling pijat laktasi dan praktekan dan setiap 3jam sekali bunda rajin pompa. Pokoknya jgn stress bunda. Bunda pst sembuh, hrs semangat bund demi baby dan org2 yg nungguin dan syg ama bunda. Covid pasti bisa sembuh, saya jg mantan penyitas bunda.

Mama sdh sembuh dr covid dan pneumianya? Semoga sudah ya mam.. klo saran sy mama coba bawa santai.. makan2an ygmama suka..dan susuin.. keluar ga keluar berikan PD ke kita ke anak.. krn itu yg akan merangsang keluarnya asi mam.. klo perlu mama pijat laktasi.. coba cari d instagram d cari yg d kota mama ada.. semangat ya ma.. mama pasti bs..

3y ago

Untuk covid sudah negatif bund, untuk pneumonia belum, terimakasih bunda sarannya, semoga Selalu sehat ya.

Sama persis kasusnya sama aku 😭 baru masuk 9 bulan aku positif covid, h+2 setelah positif ketubanku pecah dini. Langsung ke UGD dan lahiran. Tapi aku gak bisa kasih ASI ke bayi. Sama banget ceritanya sama kamu 😭😭😭 Sampai yg biasanya klo pumping keluar sekarang cuma buih2 aja

ayo bun beri afirmasi positif ke dirimu,. ASIKU BANYAK ASIKU MELIMPAH BAYIKU SEHAT. terus berfikir asi bunda akan melimpah, bawa happy bunda. jangan stress yaaa. terus makan apa aja yg bunda suka, minum air putih yg banyak. sering pumping apalagi kalo malem bun

3y ago

nah ini kunci utamanya, bikin diri kita happy jangan stres, usahakan selalu tenang

Relaktasi bun, cari segera konselor asi. Kl untuk asi booster mama bear bagus bun. Kemarin aku covid dan asi bener2 seret bgt, pas sembuh covid aku lgsg minum mama bear + susu almond alhamdulillah manjur bun deres lg asinya. Semangat bun mengASIhi❤️

3y ago

aku sdh cba bun tpi ttp gk mau lancar asiku

coba bunda konsultasi ke konselor laktasi bun, supaya dapat pendampingan untuk mengASIhi. kalo asi booster,menurutku cocok2an bun. mending klo cocok,klo ga cocok malah tambah fikiran, klo udh gitu bisa jadi makin seret ASI nya bun.

3y ago

di puskesmas juga ada bun

Cek ig nya ini coba bun https://instagram.com/olevelove?utm_medium=copy_link banyak bahas tentang asi dan mengASIhi kali aja bisa dipraktikan mandiri .. atau pergi ke konselor laktasi bisa di bimbing dan dipantau

ya Allah bunda aku turut prihatin yaa bun, cuma bisa bantu doa semoga bunda segera di berikan kesehatan di angkat segala penyakitnya supaya bisa susuin dede secara langsung 🤲🤲 kuat yaa bunda 🤗