puasa

hallo bund, aku mau tanya.. aku hamil pertama, dan usia kandungan baru 8 minggu.. minggu ke 6 & 7 kmaren masih enak dibawa puasa, tapi skrg kalo siang perut perih laper.. tapi kalo mau batalin sayang puasanya, menurut bunda² dsini gmna?

33 Tanggapan

kalo enggak kuat mending dibatalin aja bunda,takutnya kenapa napa,islam kan agama yang enggak pernah menyusahkan umatnyaa tapi enggak digampangin jugaaa😊

jangan dipaksain puasa bun kalo nggak kuat kasihan debaynya. aku 4bln aja cuma puasa pertama aja gakuat terus gapuasa sampek sekarang takut debaynya kenapa"😊

Lebih sayang sama puasa atau sma calon debay? Intinya ibu hamil itu jangan sampai dehidrasi, kalau udah ngerasain kurang sehat lebih baik jangan puasa

cek ke dokter bun,tp klw hamil muda kya gtw biasa.y gk disaranin untuk puasa,klwpun mw puasa menu sahur & buka.y harus memenuhi keperluan gizi u/ibu hamil.

sy aja sampe 13 hari ga puasa bun.. gampang nanti diganti..yg penting dedenya sehat dulu, selamat... puasanya bisa diganti dilain waktu

lebih sayang sama puasa-yg bisa di ganti lain waktu- ataw sama janin nya -yg kalo keguguran belum tentu bisa hamil lagi- ayoo pilih mana bunda???

Aq xg hmil 6 bln aj kmren cma dpet puasa sminggu bun sedih sih tp mau gmn lg g kuat bun siank ud lemes ampe mau pingsan jdx d sruh suami g puasa dlu niy.

Lebih baik jangan puasa dulu bun. Soalnya masih itungan hamil muda.. Debay masih butuh nutrisi banyak banget. Wlpun gak ada keluhan klo bisa jangan dlu

Kalo Bisa Trimester Pertama Jangan Puasa Dulu Bund Biasa Bidan Juga Menyarankan Tidak Puasa Tp Juga Tergantung Keadaan Bunda Gimana..

saya hamil 7weeks bun pas tau positif hamil gak puasa karna gak kuat bawannya laper trs . tlt makan dikit langsung mual..