Baby ku terkena staphylococcal scalded skin syndrome (SSSS)

Hai mom, aku mau sedikit sharing tentang apa yg aku alamin kemarin. Jadi baby ku, freyanara terkena penyakit kulit Staphylococcal scalded skin syndrome (SSSS) adalah penyakit pada kulit akibat infeksi bakteri Staphylococcus aureus yang menyebabkan kulit menjadi kemerahan, melepuh, dan seperti terbakar. Freya pd wkt itu usianya masi 1 bulan 25 hari. Gejala awalnya merah ruam pd pipi, sedikit sih. Setelah itu aku titipin baby ku ke pengasuhnya tanggal 11 Oktober 19, yg rumahnya ga jauh dr rumah mertua. Dan aku jg bukan tipe mommy yg clean freak hrs serba higienis dan pakai hand sanitizer kl mau pegang baby, yg penting bersih aja. Btw freya anakku yg ke 3. Pulangnya kemerahan di pipi freya makin melebar, aku pikir itu ruam biasa ya mom. Jd aku diemin aja dan cuma pakai baby cream doang biasanya ilang. Tapi makin sini kok makin parah, kulit wajah freya jd kering kelupas gt mom ditambah merah bgt, kalo freya nangis si kulit keringnya itu melebar dan jd luka keluar sedikit darah. Dan mata sebelah kiri nya bengkak merah. Wah.. aku makin was was aja ko makin parah aja, lalu tanggal 15 Oktober aku bawa ke dsa rsck, cuma diliat bentar doang dokter udah mantap bilang "ini infeksi bu, kena S4 harus dirawat" lha aku aja ga tau ya mom baru denger bakteri, dan infeksi penyakit kulit S4. Katanya penyebabnya bisa dari lingkungan. Disitu aku bingung, sampe hrs dirawat yg notabene history aku dan kakak" nya freya ga pernah sama sekali di rawat rs jd takut duluan. Langsung freya di kasi infus di ambil darah, rasanya kasian sekali liat baby semungil itu hrs di infus dan diambil darah berkali kali. Dokter bilang, untung langsung di bawa bu. Ini masi sekitaran wajah, kl udah parah bisa sebadan badan. Freya di rawat di ruang isolasi mom, selama 3 hari. Karena penyakit kulit ini menular. Alhamdulilah, di ranap hari demi hari freya membaik, dikit dikit kulit keringnya mengelupas. Tgl 18 Oktober freya diperbolehkan pulang. Jd mom, kalo ada buibu yg clean freak langsung di-nyinyir-in "ih lebay bgt sih" atau apapun itu. Lebih baik keep silent ya mom, karena kita kan gatau kondisi anaknya yg memang kulitnya super sensitif atau yg kulitnya emang tahan banting (wkw.. paket kali ah). Jd sebaiknya jgn asal towel, cium cium anak orang ya wkwk. Kalo mau izin dulu. Dr 3 anakku yg kulitnya paling sensitif itu freya. Sebelum kena penyakit ini, aku sll memperbolehkan siapapun untuk pegang pipi, kiss kiss. Apalagi kakaknya dulu wkt baby ga pernah ada batasan boleh pegang or cium cium. Tapi kalo udah gini pasti org tuanya yg repot, bukan yg nyinyir nya. Karena lumayan shay biaya ranapnya aplg ga pake bpjs. Lebih baik mencegah dari pada mengobati. Betul moms cantik?? Aku sharing ini biar buibu yg suka nyinyir jd open minded. Lebih baik jari dan otaknya dipakai untuk yg baik baik. Karena jd ibu itu butuh support dan pastinya tiap hari selalu belajar menjadi ibu yg baik untuk anak anak kita ya moms. Aku sertain jg foto freya ya moms dr awal sampe kulitnya membaik. Terimakasih mom yg udah baca pengalaman aku. Semoga moms disini lebih berhati hati ya. Karena skrg banyak penyakit yg aneh aneh.

Baby ku terkena staphylococcal scalded skin syndrome (SSSS)
259 Tanggapan

Mkasih bun infonya,,,tapi alhamdullillah dulu anak prtama gak ad org yg smbrangan pgang atau cium kcuali kluarga😊mngkin juga krena ngeliat suami bkan org indo jadi udah pada tau gak bisa smbrangan🙏intinya jgn smbrangan dgn anak org lain krena kita gtw kondisi si anak sperti apa n kondisi diri kita sndiri sperti apa,,,jadi lbih hati2🤲😇

Saya blm pernah nengok yg lahiran sampe anaknya saya sentuh2 ,krna saya tau pst ibu nya ingin anaknya ga smbrg di pegang.. Tp subhanallah bgtu anak saya lahir, anak saya udh ky keresek, gendong sana sini yg pling parahnya sampe berani cium2 bibir. Udh saya sediakan sanitizer tp gda yg make, ntah lahhh dgn pikiran2 org ky gtu, 😩😩😩

4y ago

Wah sedih banget ya bun, khawatir tapi ga bisa berbuat apa2 😣

Sama kayak anakku mom bedanya anakku g bisa kena asap rokok sama sekali karena asma, dan udh 4x opname dan 2x kena pneumonia pdahal udh diimunisasi pcv Jadinya aku bener2 protect anakku..aku dibilang lebay tp aku gak peduli mom, bahkan kalo ada mbahnya ke rumah jg aku larang buat merokok. Bodo amat drpada aku n suami yg repot klo udh sakit

Ini sama persis sama yg di alami anak ipar saya bund😢 Wktu jenguknya kmaren saya sampe ikutan nangis, krna kasihan, nangis trus, rewel.. Berhadapan ama yg suka nyinyir emg susah bund🙈 Ap lgi yg sok bilang "mungkin gni mngkin gtu, anak ku Ga gtu tuh" pngen tak tabok.. Coba dia yg kek gtu di nyinyirin psti ngamuk😌

aq dlu sblm punya anak.. klo jenguk bayik pgnny gendong n cium" gemess ... skrg klo anak aq dicium"in smbrgan suka kesel sndri.. dongkol gtu dlm ati..trus lgsg aq lap" pake tisu basah bekas ny.. 😅😅karma ky nya.. mksi sharing ny bun.. 🙏brmanfaat bgt buat aq yg kulit bayik ny sensitip

Thanks for sharing bun. Sehat2 yaa freya anak canteeqq 😁😁 Kadang saya kalo jenguk bayi tuh gemeess bgt pengen pegang, pengen cium tp takut saya bawa kuman buat dia even saya selalu sedia hand sanitizer di tas. Tp sebelum cium2 atau pegang2 ijin dulu sama ortu nya hihi

Inilah bun, saya udh sering mikirin ini Tapi anak saya selalu dipegang mertua, dan dibolehin aja siapapun yg mau gendong, towel2 apalagi cium :( Mau bilangin mertua takut banget, bilang ke suami katanya ntar disangka sombong secakep apasi anak lu begitu😭😭😭😭

Aku setujuuuuuuu sekali... Paling sering bgt pada bilangin... Jgn trllu bersih2 anaknya biar kebal... Dan aku sll pny prinsip bodo amat, ini anak gw.. tentu dgn cari ilmu dlu donk ttng ini dan itu.. bkn egois buta, bodo amat tnpa berilmu... Thanks sharing nya...

Alhamdulillah ya udah sembuh anak cantik Sedih aku lihatnya bun Anakku jg tiap habis dicium org atau apa pasti ku lap pake tisu basah Bun Pas orgnya ga ada sihhh.. Aku takutnya tu bgtu cm yg susah ni eyangnya, mau larang aku ga enak, kalo cium suka lebay berkali2 gitu.

5y ago

Alhamdulillah bun. Iya lebih baik di lap aja bun. Mungkin eyangnya gemes ya sama cucu nya😊

trs gmna bun klo org tua/mertua/saudara kita mau cium ank. masak iya kita ngelarang jd gmna ya serba salah jg. tl sbg prg tua saya juga kawatir klo nantinya anak saya terkena bakteri atau apa kbtulan 2minggu lagi mau loancing anak pertama . jd kepikiran gmna nanti .

5y ago

Sama sama bunda