cara menambah berat badan janin

Hai moms .. Mau ceritani .. HPL aku tgl 10 bulan 9 , 2019 .. Bb badan aku dari 48 kg ( awal hamil ) .. Sekarang 67 kg ( +-9bulan ) Naik uda 19 kg ... Tapi BBJ ( berat badan janin ) masih 2,1kg (9 bulan ) Kata DR nya baby aku kecil ... Trus di suruh makan yang banyak supaya BBJ naik ... Kira" makanan apa mom biar nambah brrat badan janin ? Secara aku da 9 bulan tapi BBJ masih 2.1kg ... Padahal aku da makan banyak mom ... Terus dr nya bilang ... Dalam 1 jam 1 x babynya ada interaksi kan ? Kalau ga ada interaksi mesti cek jantung baby ... Jadi sedih dengernya .. Tapi untungnyaa baby nya ada interaksi kok di perut ( gerak" ).. Mohon bantuan , doa , dan dukungannya yah mom ... Ini hamil anak pertamaa ..

cara menambah berat badan janin
161 Tanggapan

Waltu usg kata bidan bbj nya gak sampe 3 kg kecil. Alhamdulillah lahir 3.1 Bb saya naik 13 kg selama hamil

Yang penting baby sehat mom. Kata dokter bayi ambil asupan makanan sesuai kebutuhan dia di dalam perut mom.

Mkan mknan yg mengandung protein Sbenernya es krim bisa, cm ga baiknya gemuk krn manis Klo mau ya gpp

Dulu aku juga sama bund anak aku di Bilang kecil akhirnya aku kejar pke es krim. Dan alhamdulahh naik...

Makan daging, ikan, alpukat, sm telur bun minimal 4 sehari. Itu bisa banget ngeboost berat badan janin.

Coba es yg agak manis gtu mom. Es campur gtu. Hpl kita hmpir sama nih. Sy usia 37w5d sudah 3kg mom..

Bun yg bulet2 kuning dimeja bedak itu apa Bun? Kurma muda atau duku atau kelengkeng atau apa Bun? #kepo

Ya Allah, semoga aku bisa liat istri ku buncit gini,,,#pascakeguguran😭😔😖

Kalau kata dokter obgyn ku makan telur rebus bund, bunda makan 3butir/hari aja biar cpt.

Bundanya kayanya tinggi deh bb 67 kaya langsing aja sih masih, aku 67 bulet amat 😂