Bidan Gaje ?

Hai bundaa. mau sedikit nanya2 dong. perdana hamil soalnya wkwk. tanggal 5 mei kemarin, subuh2 iseng ngetespack, karna kok telat haid, badan udah ngerasa ga enak , ngantukan, mual, muntah. Akhirnya download aplikasi kehamilan gitu ehh udah 6 minggu brp hari gitu. ??hari selasa hbs maghrib baru sempet periksa ke bidan. nah pas di klinik nya kok perut aku ga di apa apain ya sama bidannya. berat badan aku juga ga di timbang, kartu kontrol ga dikasih, trus juga ga di kasih tau kapan harus kontrol lagi. bu bidan cuma nanya, kapan terakhir mens, apa keluhan nya dan lgsg di kasih obat, bayar, sambil bilang hati2 masih rawan dijaga. aku masih nunggu duduk disitu siapa tau di tanya2 lebih detail lagi, ternyata enggak dong. akhirnya pulang dengan hati dongkol ? apa kalo masih hamil 6 mingguan emang ga di tanya2 yg lain lain ya bunda? bingung akuuu.

31 Tanggapan

kyknya emang gtu.. sya dlu kg hmil muda. cuma di tensi.. di timbang doang.... sma di ksih obt ktanya buln dpn suruh cek lg krna emang bru 6w.

kalo aku pertama priksa ke bidan di suruh beli buku kia, di tanya2 trus besoknya di jadwalin usg ke dokternya , alhamdulilah memang hamil 6w

Kemarin waktu tau hamil sudah uk. 5 week periksa ke bidan ditensi, ditimbang, ukur tinggi badan, lingkar pegelangan tangan sama periksa perutnya

5y ago

Cuus ganti bidan buun. hihi😄

kalo ga cocok pindah bidan aja bun dr pd kita ga puas sma pelayanannya, kan kita jg mau tau kondisi kehamilan kita. dan mau di arahkan

kalo mau lebih pasti nya ke dokter aja bun. di usg. saya pertama tau hamil lgsg usg usia 6 weeks sdh ada detak jantung nya.

Ke dokter aja, bidan kan cuman raba raba doang kalo aku sih waktu itu dia neken2 perut aduh ngeri jga yah

klo gt bunda pindah bidan aja,,, mungkin kl bidan ny yg seperti itu kita yg mesti aktif tanya2 bund

pindah bidan aja bun atau kedokter lagi... klo saya sih habis dari bidan saya kedokter lagi

ke spog aja bun, soalnya aku ngalamin banget halu-nya bidan jadi trauma gamau ke bidan lagi 😂

5y ago

ih sama banget bidan ditempat ku tuh udah halu duit mulu bun... padahal pas kontrol aku udah bilang mual terus tensi darah rendah tapi cuma dikasih vitamin padahal vitamin masih ada aku udah bilang loh 😂 akhirnya ga ada seminggu balik lagi karena mual makin jadi, baru deh dikasih obat mual tanpa obat penambah darah 😂 suami juga ikut ragu akhirnya pindah ke rsia puji tuhan sekali periksa walau agak mahal tapi semua obat dapet sampe obat lambung pun ada, terus pas periksanya perut aku ga pake diteken teken kayak si bidan halu 😂

pindah bidan bun, klo saya sih periksanya dua kali abis di bidan dkt rumah terus ke obygn