vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Tanggapan

saya pas usia kehamilan 33 minggu vagina mulai trasa gatal bun, keputihan bnyak tpi tdk berbau. sya konsultasi dgn dokter sya ktnya gpp itu normal, ckup cuci dgn air bersih tdk bleh pake sabun antibakteri, stlah pipis dilap smpai bnar2 kring, pakai pantyliner, mncukur bulu kmaluan & alhamdulillah skrg sudah brkurang gatalnya bun, kputihan jg sdh mlai brkurang. kalo dirumah si ga usah pake clana dlm kata dokterku

Saya pernah alami waktu hamil 7 bulan keatas vagina bau dan bnyak bnget kputihanya sampai gatal dan perih tersiksa banget bun, tpi aku lahiran sc dan pas waktu itu aku kontrol ke bidan mau gunting benang iud dan si bidan bilang vaginanya rusak parah.. dan wktu itj di obatin perih bngt dan di ksih obat allhamdulillah skrng smbuh, kulit vagina sya sampai rapuh bund.. coba ke dktr kandungan bunda tkutnya kaya sya

biasanya kalo gatal di area vagina itu mungkin karena lembab Bun. akupun meraskan seperti itu. sering ganti pakaian dalam kalo dirasa lembab. trus kalo gatalnya Sampek merah banget biasa aku pakek salep ketoconazole. ini aman buat ibu hamil. tapi di ingat pakeknya setelah mandi sedikit saja tipis aja pemakaian nya. dipakek 2x sehari setelah mandi. biasanya itu gatal akibat jamur karena lembab di area sekitar.

Kebetulan ini bun, sama saya jugak gitu..vagina gatal skrang usia kehamilan 36w 2h. Padahal udah cebok bersih,udah pake air hangat jugak tapi kadang gatal terus hilang gitu terus. Ganti celana terus kalo lembab, di lap nya jugak udah pake handuk khusus gak campur2. Tapi tetap aja gatel. Kata dokter jugak wajar, jangan di garuk sampe merah aj katanya ntar jadi iritasi. Semoga aja gak kenapa2 ya kitanya bun.

saya juga gitu bun pas hamil...gatel dan di kasi obat beberapa kali sama dokter...obat masuk ke anu...tapi pas obatnya habis kembali gatal dan gitu terus pas selama hamil besar...nah pas habis lahiran udah gak gatel lagi bun...entahlah "normal" atau tidak...jadi alangkah lebih baiknya sering2 konsul ke dokter karena lobang anu sangat dekat dengan janin dan nantinya jadi tempat lahiran...semangat bunda2...

Aku juga gatel dari hamil 7 bulan, bahkan sampe sekarang tapi gak separah pas waktu 7 bulan sih.. sampe aku pake pentiliner karna emang keputihannya tuh banyak dan bikin gatel . Tapi sekarang kalau pakai pentylinear malah gatel . Jadi sekarang udah gak pake . Dan alhamdulillah berkurang juga rasa gatel dan keputihannya .. cuma ya kita memang harus sering sering ganti celana dalam dan cebok sampai bersih .

aduuh samaan bund, aku mulai nyadar gatelnya pas masuk 9 bulan di tanggal 13 ini padahal Usia 9 bulan nya pas bulan depan Sangking gatelnya aku pen garok sampe kedalam dalam pen nyabut yg bikin gatel Karna bikin awak jalan dan serasa kek kotor amat MissV ini klw udh gatel Padahal stiap pipis sll cebok dengan HWI dan air hangat campur garam baru dilap kering, udah gitu aku oles dengan minyak kayu putih

Normal bun, tergantung hormon, itu biasanya karna keputihan jd lembab, sering" ganti celana dalam aja, saya juga lagi 36 weeks, malah dari usia 24 weeks sudah gatal, saya konsul ke bidan karna keputihan saya udah berwarna kuning kadang sampai kehijauan dan berbau, jd sama bidan di ksh obat Alhamdulillah semenjak minum obat itu keputihannya agak berkurang walau msh kuning tp kuningnya gak begitu pekat

4y ago

Iya bun..

Aku dr 18 weeks sampe 21weeks kadang gatel tp ga tiap hr paling seminggu tuh 1/2x aja kadang ga sama skali, kmrn dikasih resep obat yg dimasukin ke vagina sama obgyn, dipakai rutin tiap hari 5hr berturut2 tp ngga aku tebus krna emng jarang sih aku cm konsul boleh ga pake cairan pembersih vagina kalo lg gatel gtu, katanya lbh baik pake lactacyd yg putih pink itupun area luar aja ga boleh ampe kdalem2

Aku keputihan baru semingguan ini, tadinya cair nempel di CD warna kuning gt.. Eh kapan Hari keluar kya bentuk jelly 1x Gak gatal, gak bau, cuman kuning aja Saya periksakan di OBgYN dikasih obat lewat vagina tiap malam namanya provagin, paginya langsung keluar lumayan banyak gitu bun.. Udah 2 Hari pake ini sementar masih keluar terus tiap pagi mungkin efek obatnya kayak ngebersihin gt bun