vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Tanggapan

mungkin krna lembab bun kan hamil tua lebih sering kencing, sy jg gt gatal bgt digaruk takut lecet trus saya coba tiap BAK selalu cebok bersih pkek air mengalir dan keringkan sampai benar" kering sya pkek handuk kecil khusus dipkek buat keringin miss V aja (gk campur). tissue boleh tpi boros 😁 sering" ganti CD, kdang kalau malam gk pkek CD tpi pkek celana pendek yg longgar alhamdulillah udh gk gatal, keputihan msih ada tpi biasa gk gatal dan gk bau

Kirain saya aja Sama bun Saya 35w gatal sampe saya kasih salep Saya kira saya aja Keputihan makiny banyak sampai di kasih obat yg di masukan kedalam vagina untuk mengurangi keputihan dan membersihkan jalan lahir tapi semua normal Anehnya setia di kasih obat itu yg di masukin ke dalam vagina keputihan kental hilang dan gatal juga hilang cuma efek obatnya cuma 2/3hari aja Kalau udah habis gatal lg keputihan balik banyak lg sampe tiap jam ganti CD

4y ago

Nama dan foto obatnya apa bun?

aku bun sekarang lg hamil 33w, klo aq pakai penty avail... ada yg bilang sih ga boleh. tp aq sebelum hamil juga promil dan rajin pakai pentyliner avail ( tp pakainya setiap 3 jam sekali ganti ). pas hamil, klo udh mulai gatel² ga nyaman aq pakai aja availnya... paling 2 harian udh hilang gatalnya (tetap setiap 3 jam sekali ganti / klo udh kotor walau blm 3 jam ganti biar bersih). tp lebih baik konsultasi dulu ya bun, karna setiap org pasti beda².

Alhamdulillah bun saya ga ada gatel sama sekali . mungkin karna saya dirumah ga pernah pakai celana dalam sejak 7bulan .. pakai celana dalam kalo mau pergi² aja . dirumah pakai daster aja yg panjang tanpa celana dalam . karena aku pernah pakai celana dalam dirumah tapi malah selangkangan aku ledes gatel bun . sejak itu aku ga pernah pakai celana dalam lagi . dan kalo malam² mau pipis mudah banget tinggal angkat daster aja .. heehhe

4y ago

bener bngt bun

saya pas hamil 7 bulan kemaren keputihan parah bgt bun sampe dicek 2x ke lab..yg pertama katanya bakteri vaginosis trus dikasi obat blom sembuh 2 minggu cek lab lg katanya jamur..trus dikasi obat lgi alhamdulillah skrg udah sembuh..kalo ga sih serem bun di miss v ku kl ak cebok n ak korek dalemny kayak kapas dibasahin putih2 bnyaaaak bgt jijik liatny..dok bilang mmg bawaan hamil kadang kyk gt,tapi tetep aj ak jijik ga pernah2 sampe kyk gt ihh..

4y ago

Iya bener, harus vaginal swab dluu Nanti klo dah keluar hasilnya dokter resepin sesuai hasil labnya krn jamur atau bakteri atau parasit.. Semangat bu ibu.. Semoga kita semua sehat selalu yaaa

aq ank prtma gtal miss v..kputihan bnyk kek bubur sum2 sampe klo hb nmpel ke m.p paksuami...klo priksa di bidan blg wajar tpi klo ke dokter kndungan y g normal..diksh antibiotik gtu...sembuh....itu mang gatelnya luar biasa dgaruk nikmat sedep tpi lecet... hmil kdua aman ni hmil ketiga diselangkangan ma kaki jadi burik...aq jd g pede ma paksu tpi dia sante2 ja gpp bsk lairan smbuh kok kakinya...bsk gmn cara biar mulus lg ktanya.hiii

kalo aku selangkangannya kanan kiri bun lecet² blm nnyasi ke dokter, aku si mikirnya faktor hamil kali ya. karna aku baru ini rasain pas hamil sblm hamil gapernah bgtu, sampe susah buat pake celana dalem karna sakit perih gtu smpe skrng rasain sakit bgtu, kdng dibawah tt juga lecet gtu perih merah² cuman itu jarang bgt,, skrny lagi rasain selngkangan perih sma muntah² mlu bun tapi gak muntah dn akhirnya perih di uluh hati dn tenggorokan😢

4y ago

oke trimakasih ya bund

bunda sy pernah baca2 di internet katanya sperma suami bisa membantu menetralisir gatal2,dan sy udah coba bun,karna kemarin sy juga ngalamin gatel2 ga nahan bun,dicebokin air sirih anget dah tiap hari tp tetep aja gatel😂,makanya sy coba dipakek hub sm misua trus tak diemin sekitar 5 menitan baru deh cebok,alhamdulillah gatel nya ilang bun qadarullah,alhamdulillah 😆,hal yg menurut ku ga masuk akal malah bisa membantu beneran

Aku bund.. Sekarang uk 37w makin sering.. Jadi aku sering juga cebok dan ganti cd.. Atau kadang aku gak pake daleman.. Biar kena angin2.. Supaya tetep kering.. Kalo udah kering baru pake cd.. Pokoknya di jaga aja supaya selalu bersih dan kering.. Kalo udah terasa gatel gitu, langsung cebok aja bund.. Itu normal.. Cuma kalo sampe ngeluarin cairan yang warnanya kuning kehijauan dan berbau, harus segera periksa ya bund.. Bisa jadi infeksi

Saya juga gitu bun.. di TM1, gatalnya MasyaaAllah sampai ndak bisa ngajar karena dibarengi buang air kecil terus menerus, pas konsul kebidan katanya wajar cuma disuruh ganti celana dalamnya lebih sering... tapi karena gatahan, akhirnya coba dicuci pakai sabun dari herbal halwey, Alhamdulillah 2 kali dipakai, gatalnya hilang sampai sekarang TM2... kalau bunda bunda disini mau tanya-tanya, boleh bun ke WA saya, ini nomornya 085782931126