berat badan saat hamil

hai bunda, mau tanya nih? sekarang aku lagi hamil anak pertama usia kandungan 36 minggu klw menurut bidan, tp wktu USG msih 34 mnggu dan beratku sekarang mncapai 20 kg, apakah berat badan ibu naik drastis banyak memengaruhi janin bayi juga besar bunda,, soalnya hitungan berat bdan USG berat bdan dedek 2400 kg usia 34 mnggu itu lebih 2 ons, tp klw mnurut bidan 36 mnggu tp untuk bert bdan dedek seusia itu hrus 2600 kg yg benar yg mana yaa,, hitungan bidan apa USG nih... ? bantuanya bunda, tkut kegedean juga nih dedeknya

13 Tanggapan

bun mau nanya kalau usg itu bisa mengetahui berapa minggu nya ya , soalnya waktu usg di tanya dulu terakhir haid nya.

6y ago

coba bun liat print usg nya..trs baca ..di situ ada tulisan GA nah itu usia janin bun..

saya dulu hamil anak pertama bb naik 20 kg bun , bayi lahir 3,8 kg alhamdulilah baik2 saja dan sehat...

6y ago

jgn terlalu dipikirkan bun takutnya malah jd stress...

saya dulu naik 22kg...bayi saya lahir bb 3,5kg...pas 32minggu itu uda 2,8 ..