pernikahan dgn mntan suami qw

ceritanya aqw pernah menikah siri sblumnya Bun dgn suami saya .. ?? dan AQ hamil anakku 8 bulan Bun .. ?? tetapi suami ku mlh selingkuh dgn cewek lain Bun .. ????? dan AQ hamil 9bulan lebih AQ lahir ank cewek namanya SYAQILA ????? .. dan setelah itu Bun AQ lahiran di bidan salah satu di Surabaya ?? stelah itu Bun ibu dari suami saya dtng jengukin saya di rumah Bun , ttpi ibu dari suami saya Bun malah gak mau gendong cucunya sendiri .. ??? waktu itu anakku umur 14 hari Bun .. anakku di gendong kakak ku cewek juga hamil .. pas itu Bun suami ku bilang ke anakku " SYAQILA OM BRANGKAT KERJA DULU " ??? .. setelah itu KK ku mau berangkat kerja KK ku sempet marah bilang sama aku .. " suami mu kok cek kebacute Gk ngakoni syaqila Anke " setelah itu Bun anakku selapan di salah satu musholla Deket rumah ??? sehabis selapan lebih 3/4 hari suamiku ninggalin saya sama anak saya tanpa penjelasan apapun Bun .. ??? sampe saya tlfn Dy berkali kali Gk d angkat bunda ??? dan Gk mau menafkahi qw sama ank aqw sama sekali ??.. waktu anakku menginjak 4 bulan anakku punya akte kelahiran atas nama saya saja tanpa nama ayah nya .. ??????? dan jadi pertanyaan aqw bunda apa salah aku dan anakku Ampe di tnggal bgtu saja tanpa pnjlsan apapun .. ??

76 Tanggapan

Itulah resiko nikah siri bund, knapa dulu mau dinikahin siri. Dan ortu bunda jg knapa setuju. Kalo dr cerita bunda, sepertinya pihak laki2 tdk ada keseriusan dan tdk punya komitmen dlm pernikahan. Sblm menikah, penting bagi suami & istri untuk mempelajari terlebih dulu ttg cara membina rumah tangga dan parenting yg baik.

resiko dari nikah siri memang begitu bun..kok dulu bisa asal percaya saja?dan keluarga kok setuju di nikah siri? mula kehidupan baru bun...yakin pasti kuat dan bisa..demi anaknya..ditata kembali kehidupannya..lupakan lelaki yg tak bertanggung jwb itu..insyaallah pasti di beri ganti yang lebih baik sembari memperbaiki diri..

Sabar bun Maaf sekedar saran Bunda banyakin solat taubat aja bun sama solat sunnah lainnya Biar Allah ngasih jalan keluar yg terbaik Sementara ini bunda asuh sndiri aja ddnya untuk tinggalnya plg aja kerumah org tua bun Sabar aja bun sambil bertaubat sama Allah atas kelakuan yg dulu Insyaallah ada jalan kog

Yang sabar bun aku aja nikah dibawah tangan alhasil karna biaya gak cukup, dan alhamdulilah suami ku saat ini masih bertahan dan setia dgn aku, padahal aku selama ini sering bgt bikin dia marah" truss sring bikin kesalahan, dan apalagi ego ku terlalu besar, suamiku tetap sabar menghadapi kelakuan dan sifatku slma ini😇

5y ago

Pungli itu mah. Byar itu klau ijab d rumh mmpelai. Itu pun cma 600rb yg sesuai UU. Klau di kua nya gratis.

Segera minta disahkan scra negara saja, bun Bunda ngga salah nikah siri, daripada yg hamil di luar nikah terus nikahnya buru2 pas masih hamil cuma buat nutupin aib, padahal nikahnya ga sah. Semangat bunda, semoga suami bunda diberikan hidayah utk sadar kalo dia punya tanggung jawab thd bunda dan anaknya..

itu resiko nikah sirih bun..bisa seenknya ajh d tinggl..aku pun gtu ank prtmaku hasil dri pernikhn sirih dn akte pun hnya dri seorng ibu..jgn putus asa bun..ttp jlni hidup dgn bhgia dgn ank bunda..jdikn ank bunda tmn hdup bunda yg spesial..percya nti akan ada penggnti laki2 yg telah mingglkn kalian.

Bgnilah ruginya nikah sirih, kata halus dr pcrn tp halal. Jadi suami ninggalinpun ya seenaknya kpanpun dia mau, jdi nyepelin istri. Cuma buat sex doll nya aja. Kalo tnya salah apa ya gtau jg sih bun, tapi smoga bunda&babynya sehat, d beri keberkahan&kbahagiaan trlepas dr ayahnya yg g brtanggung jawab

gimana ya bunda semuanya kan sdh terlanjur terjadi. mungkin hikmah yg bisa diambil adalah menghindari nikah siri utk menghindari masalah2 kedepannya. kedepannya mungkin lebih baik menikah resmi utk meminimalisir masalah yg mungkin bisa timbul didepannya

Nasi udah jadi bubur,klo pd komen kok mau sih dinikahin siri...kan sudah terlanjur bu ibu... sekarang yakin aja bund,bunda bisa jd single parent yg luar biasa. Bisa nyukupin kebutuhan si kecil. Bisa didik si kecil jauh lebih baik.