curhat

Bunda, sedikit curhat dong...saya pasutri baru dan sangat bersyukur sudah dikasi hasil positif , tapi di lain kebahagiaan kami, kami sedih bund.. apalagi saya sebagai istri harus tinggal berjauhan karna suami kerja di luar kota.. kadang kalo ketemu pasutri lain yg istrinya lagi hamil di dampingi suami, diajak jajan bareng gitu rasanya iri dan pasti sampe kamar pengen nangis... gimana ya bunda2 biar bisa hilang i rasa itu... kan kata orang2 kalo ibu hamil sering sedih gag baik buat calon baby..., meski uda pake cara hubungi suami pake hp vcall... tapi ya tetep iri sama bunda2 yg bisa tiap hari bersama suami bermanja manja ??

45 Tanggapan

Sabar aja ya.. Aq pun pernah kok, ke dokter kandungan sendirian, kiri kanan, ada yang gelendotan, ada juga yang emang udah type nikah lama. Untungnya rasa iri itu sudah hempas, digantikan main di hp, dan beli cemilan sendiri ( sambil nunggu) hehehe.. Tenang sis, apa yang saat ini kamu alami, gag sendiriaan kok.. ?

Sama bunda aku aja nikah feb kemaren dan alhamdulillah lgsg hamil..trus bulan april.dtnggl.suami krja dikapal pesiar luar negeri..vcall pun kdg seminggu 1/2 x..krna susah dan mahal ..sedih bun apa2 harus sendiri..aplg pas muntah2,dan lemas..ga kebayang deh..untungnya tinggal.sma ortu sendiri..ya pokoknya harus semangt deh..

Semngat bun ak jga LDRan sma suami kadang galau galau gak jelas aslinya padahal cuma beda kota aja tp emg hormon kita emosi gk bsa ditahan yaa tp selalu dikuatin suami kasian sma dede utun katanya kita sbg ortu harus mendidik dia sejak dalam kandungan?? saling menguatkan aja bun komunikasi selalu

5y ago

Iyya bund.. makasiii ?

Alhamdulillah aku slalu bersama suami setiap hari..prnah di tinggal krja suami ke jkrta..aku di kampung..aku minta tiap hari sabtu pulang...Minggu malam berangkat ke jkrta lgi...aku ga biasa jauh dr suami...akhire cm 3bukan suami krja di jkrta...strusnya krja di kampung..???

Sabar bunda, emang sih lagi hamil bener bener butuh support system apalagi dari suami :) Yang terpenting jangan sampe kita ngerasa sendirian, mesti ada yg nemenin. Minimal ada temen ngobrol, supaya bisa lebih teralihkan rasa kangen ama suami. Sehat terus yaa bunda & bayinya ❤️

sama bun sy dr awal tau hamil sampe skrg udh mw lahir suami masih tugas d luar kota.. cuma sy selalu mikir yg baik2 dan menanamkan untuk sy dan si bayi kalo kita berdua kuat walaupun harus jauh dari ayahnya, soalnya ayahnya kerja mw gmana lagi.. kalo kangen atau iri wajar bun

Disyukurin aja bun. suami jauh juga bukan ingin nya dia. tapi demi keluarga cari nafkah saya juga awal hamil sama suami langsung di titip ke ibu saya. katanya kalau ikut dia kasian takut cape harus ngurusin dia, saya ada riwayat keguguran jadi dia agak khawatir.

5y ago

Iya bunda, kita harus selalu berpikir positif. ??

Saya jg gitu bun Ini hamil yg keduapun ttep ga didampingi suami Mau ngintil disana gamungkin Takutnya pas dtinggal suami kerja ada gmna2 soalnya jg ngurus si kaka Sayapun pengin kya bunda disanding suami Tp mau gimana lagi Sabar ya bundaa Kita senasib

aku udah ngerasain itu semua bun, aku juga gtu kadang iri sama yg lain tpi tetep bersyukur di keliling ii keluarga yg baik, dan aku slalu mencoba positif thinking. . semangat bun, suami bunda lg mencari nafkah buat keluarga kecilmu ??

Sabar bund, saya juga LDR an sama suami, ya walaupun ketemu 2 minggu sx. Tapi semenjak banyak kebakaran komunikasi jadi gk lancar karna kerjaan nya. Saya sih kuatkan diri selalu ingat debay yg di kandung, harus bisa sabar demi debay

5y ago

Iya bunda, sesama bumil sambil LDRan saling menguatkan ya bund ?